Новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте

/netcat_files/83/105/8d3b8a4a30d68aed730706e496184abb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 В Британском журнале спортивной медицины опубликована статья членов норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло, описывающего новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте. «Травматическое перенапряжение представляют особую проблему в исследованиях, посвященных профилактике травм. Чрезвычайно сложно оценить возникновение и последствия травматического перенапряжения»,- говорит ведущий автор статьи Бенджамин Кларсен.


 «Из предыдущих исследований нам известно, что травматическое перенапряжение очень распространено в спорте. Однако современные методы, используемые для регистрации травм в спортивной медицине, не отражают полной картины их последствий».


 В статье предлагается новый подход, необходимый для всестороннего исследования этой проблемы. Вместе с регистрацией травм и возникающих последствий, новый метод заключался в регулярном заполнении анкеты о текущих изменениях в состоянии здоровья и появляющихся симптомах перетренированности у группы спортсменов на протяжении всего исследования.


 Данный метод был апробирован в перспективном исследовании, охватившем 313 известных норвежских спортсменов из 5 различных видов спорта: лыжные гонки, флорбол, гандбол, велоспорт и волейбол. Отклонения в состоянии здоровья фиксировалось у этих спортсменов в течение трех месяцев при помощи традиционных инструментальных, лабораторных исследований и нового метода.


 По сравнению с традиционными методиками, новый метод позволил зафиксировать в 10 раз больше проблем, связанных с перенапряжением, и показал, что не 11% спортсменов, а 75% испытывали перенапряжение в течение трех месяцев исследования. Это также позволило обнаружить гораздо больше нюансов влияния травматического перенапряжения на занятия спортом, их интенсивность и спортивную результативность.


 В данной статье обозначена новая область исследований норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло – профилактика травматического перенапряжения в спорте.


 «Используя данный метод, мы можем приступить к решению некоторых важных и сложных проблем спортивного травматизма»,- говорит соавтор исследования д-р Грета Мюклебуст. «На самом деле мы уже используем данный метод в ряде интересных проектов!», - добавляет она.

Все Новости...