Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте

20 январь 2013

Новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте

 

 В Британском журнале спортивной медицины опубликована статья членов норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло, описывающего новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте. «Травматическое перенапряжение представляют особую проблему в исследованиях, посвященных профилактике травм. Чрезвычайно сложно оценить возникновение и последствия травматического перенапряжения»,- говорит ведущий автор статьи Бенджамин Кларсен.

 «Из предыдущих исследований нам известно, что травматическое перенапряжение очень распространено в спорте. Однако современные методы, используемые для регистрации травм в спортивной медицине, не отражают полной картины их последствий».

 В статье предлагается новый подход, необходимый для всестороннего исследования этой проблемы. Вместе с регистрацией травм и возникающих последствий, новый метод заключался в регулярном заполнении анкеты о текущих изменениях в состоянии здоровья и появляющихся симптомах перетренированности у группы спортсменов на протяжении всего исследования.

 Данный метод был апробирован в перспективном исследовании, охватившем 313 известных норвежских спортсменов из 5 различных видов спорта: лыжные гонки, флорбол, гандбол, велоспорт и волейбол. Отклонения в состоянии здоровья фиксировалось у этих спортсменов в течение трех месяцев при помощи традиционных инструментальных, лабораторных исследований и нового метода.

 По сравнению с традиционными методиками, новый метод позволил зафиксировать в 10 раз больше проблем, связанных с перенапряжением, и показал, что не 11% спортсменов, а 75% испытывали перенапряжение в течение трех месяцев исследования. Это также позволило обнаружить гораздо больше нюансов влияния травматического перенапряжения на занятия спортом, их интенсивность и спортивную результативность.

 В данной статье обозначена новая область исследований норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло – профилактика травматического перенапряжения в спорте.

 «Используя данный метод, мы можем приступить к решению некоторых важных и сложных проблем спортивного травматизма»,- говорит соавтор исследования д-р Грета Мюклебуст. «На самом деле мы уже используем данный метод в ряде интересных проектов!», - добавляет она.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
25/01/2013

Странный термин - "травматическое перенапряжение"... И самое главное непонятно травматическое перенапряжение чего? И если новое в этом методе анкетирование,то в СССР это было,как минимум, лет пятьдесят назад. Только называлось это дневник спортсмена. Каждый спортсмен вёл ежедневный подробный дневник, в котором отмечались все основные параметры, а также субъективные ощущения от нагрузок. И тренер раз в неделю собирал эти дневники и просматривал их и это являлось источником ценной информации.