Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте

20 январь 2013

Новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте

 

 В Британском журнале спортивной медицины опубликована статья членов норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло, описывающего новый метод регистрации травматического перенапряжения в спорте. «Травматическое перенапряжение представляют особую проблему в исследованиях, посвященных профилактике травм. Чрезвычайно сложно оценить возникновение и последствия травматического перенапряжения»,- говорит ведущий автор статьи Бенджамин Кларсен.

 «Из предыдущих исследований нам известно, что травматическое перенапряжение очень распространено в спорте. Однако современные методы, используемые для регистрации травм в спортивной медицине, не отражают полной картины их последствий».

 В статье предлагается новый подход, необходимый для всестороннего исследования этой проблемы. Вместе с регистрацией травм и возникающих последствий, новый метод заключался в регулярном заполнении анкеты о текущих изменениях в состоянии здоровья и появляющихся симптомах перетренированности у группы спортсменов на протяжении всего исследования.

 Данный метод был апробирован в перспективном исследовании, охватившем 313 известных норвежских спортсменов из 5 различных видов спорта: лыжные гонки, флорбол, гандбол, велоспорт и волейбол. Отклонения в состоянии здоровья фиксировалось у этих спортсменов в течение трех месяцев при помощи традиционных инструментальных, лабораторных исследований и нового метода.

 По сравнению с традиционными методиками, новый метод позволил зафиксировать в 10 раз больше проблем, связанных с перенапряжением, и показал, что не 11% спортсменов, а 75% испытывали перенапряжение в течение трех месяцев исследования. Это также позволило обнаружить гораздо больше нюансов влияния травматического перенапряжения на занятия спортом, их интенсивность и спортивную результативность.

 В данной статье обозначена новая область исследований норвежского научно-исследовательского центра спортивного травматизма в Осло – профилактика травматического перенапряжения в спорте.

 «Используя данный метод, мы можем приступить к решению некоторых важных и сложных проблем спортивного травматизма»,- говорит соавтор исследования д-р Грета Мюклебуст. «На самом деле мы уже используем данный метод в ряде интересных проектов!», - добавляет она.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
25/01/2013

Странный термин - "травматическое перенапряжение"... И самое главное непонятно травматическое перенапряжение чего? И если новое в этом методе анкетирование,то в СССР это было,как минимум, лет пятьдесят назад. Только называлось это дневник спортсмена. Каждый спортсмен вёл ежедневный подробный дневник, в котором отмечались все основные параметры, а также субъективные ощущения от нагрузок. И тренер раз в неделю собирал эти дневники и просматривал их и это являлось источником ценной информации.