Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Иглорефлексотерапия может повысить производительность тренировки и ускорить восстановление организма после тренировки

24 январь 2013

Иглорефлексотерапия может повысить производительность тренировки и ускорить восстановление организма после тренировки

 

 

 

 

 

 

 

 

 Согласно обзорной статье, опубликованной в рецензируемом научном журнале Альтернативной и нетрадиционной медицины издательства Mary Ann Liebert Inc., воздействие иглорефлексотерапии во время выполнения упражнений оказывает влияние на такие факторы, как сила, артериальное давление и способность организма восстанавливаться после тренировки.

 В результате обзора литературы обнаружено четыре исследования, проведенных для того, чтобы выяснить, будет ли производительность тренировки выше в зависимости от иглорефлексотерапии во время тренировки, а также для того, чтобы понять, будет ли восстановление организма после тренировки проходить быстрее.

 В своей систематической обзорной статье Паола Урроз, Бен Колагиури, Кэролайн Смит и Бириндер Сингх Чима из Университета Западного Сиднея (Кэмпбеллтаун, Австралия) и Университета Сиднея (Австралия) предполагают, что на основе данных четырех опубликованных исследований можно сделать вывод о том, что иглорефлексотерапия оказывает положительное воздействие на производительность тренировки и восстановление организма после тренировки.

 Однако они предупреждают, что необходимо проведение дополнительных экспериментов с большей рандомизированной выборкой участников эксперимента, а также необходима стандартизированная отчетность о методах исследования и результатах для того, чтобы подтвердить и более тщательно изучить влияние иглорефлексотерапии на эффективность тренировки и восстановления организма после тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
25/01/2013

Я как обычно немного поворчу...Иглорефлексотерапия... Гаваа Лувсан - книга купленная мною за пол - врачебной зарплаты... 1986 год первая иголка(по моему казанская) и конечно цзу - сань - ли. Уж чего я иголками не лечил и куда их только не ставил и серебренные и золотые... Но я реально не представляю как и главное зачем ставить иголки во время тренировки??? Может авторы имели ввиду шиацу - воздействие на точки не иглой а пальцем? И авторитетно заявляю, что не на производительность тренировки, не на восстановление организма после тренировки иглорефлексотерапия непосредственно не влияет. Несомненно есть определённый опосредованный эффект... Как от любого рефлекторного метода...