Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Иглорефлексотерапия может повысить производительность тренировки и ускорить восстановление организма после тренировки

24 январь 2013

Иглорефлексотерапия может повысить производительность тренировки и ускорить восстановление организма после тренировки

 

 

 

 

 

 

 

 

 Согласно обзорной статье, опубликованной в рецензируемом научном журнале Альтернативной и нетрадиционной медицины издательства Mary Ann Liebert Inc., воздействие иглорефлексотерапии во время выполнения упражнений оказывает влияние на такие факторы, как сила, артериальное давление и способность организма восстанавливаться после тренировки.

 В результате обзора литературы обнаружено четыре исследования, проведенных для того, чтобы выяснить, будет ли производительность тренировки выше в зависимости от иглорефлексотерапии во время тренировки, а также для того, чтобы понять, будет ли восстановление организма после тренировки проходить быстрее.

 В своей систематической обзорной статье Паола Урроз, Бен Колагиури, Кэролайн Смит и Бириндер Сингх Чима из Университета Западного Сиднея (Кэмпбеллтаун, Австралия) и Университета Сиднея (Австралия) предполагают, что на основе данных четырех опубликованных исследований можно сделать вывод о том, что иглорефлексотерапия оказывает положительное воздействие на производительность тренировки и восстановление организма после тренировки.

 Однако они предупреждают, что необходимо проведение дополнительных экспериментов с большей рандомизированной выборкой участников эксперимента, а также необходима стандартизированная отчетность о методах исследования и результатах для того, чтобы подтвердить и более тщательно изучить влияние иглорефлексотерапии на эффективность тренировки и восстановления организма после тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
25/01/2013

Я как обычно немного поворчу...Иглорефлексотерапия... Гаваа Лувсан - книга купленная мною за пол - врачебной зарплаты... 1986 год первая иголка(по моему казанская) и конечно цзу - сань - ли. Уж чего я иголками не лечил и куда их только не ставил и серебренные и золотые... Но я реально не представляю как и главное зачем ставить иголки во время тренировки??? Может авторы имели ввиду шиацу - воздействие на точки не иглой а пальцем? И авторитетно заявляю, что не на производительность тренировки, не на восстановление организма после тренировки иглорефлексотерапия непосредственно не влияет. Несомненно есть определённый опосредованный эффект... Как от любого рефлекторного метода...