Изменение правил игры в хоккей может снизить агрессию и уровень травматизма

/netcat_files/83/105/86a21bfa543592e9aca32c8ce30185a7
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Согласно новому проведенному исследованию, ограничения на использование силовых приемов и другие изменения правил игры могут снизить агрессию и риск травматизма юных хоккеистов.


 Ученые из больницы Святого Михаила в Торонто (Канада) провели 18 исследований, оценивающих меры по снижению агрессии, способствующей получению травм в хоккее.


 Тринадцать из данных исследований посвящены правилам, имеющим своей целью уменьшить агрессию в низших хоккейных лигах Канады и Соединенных Штатов.


 Одиннадцать из данных исследований показали, что эти правила снизили количество шрафных минут и уровень травматизма. Зафиксировано снижение количества удалений до, от одного до шести за игру и снижение уровня травматизма от 3 до 12 раз.


 Три исследования показали, что образовательные программы оказали алогичное влияние на грубую игру и никакого влияния на травматизм.


 Два продемонстрировали, что программы, предназначенные для изменения мышления и поведения (называемые «когнитивно-поведенческие интервенции»), привели к снижению агрессивного поведения.


 «По сути, изменения правил меняют культуру спорта и четко определяют приемлемое поведение для игроков, тренеров, родителей и чиновников», - утверждает автор исследования, нейрохирург, д-р Майкл Кусимано. Д-р Кусимано отметил, что хотя образовательные программы также в определенной степени могут помочь уменьшить агрессивное поведение и уровень травматизма, их эффективность зависит от желания всех участников измениться и одновременного изменения своего поведения.


 Полученные результаты были опубликованы в Интернете в журнале Канадской медицинской ассоциации CMAJ (Canadian Medical Association Journal). Д-р Кусимано сказал, что существует настоятельная необходимость в поиске способов управления агрессивной игрой в хоккее. Он отметил, что на черепно-мозговые травмы, такие как сотрясение мозга вследствие использования законных или незаконных агрессивных силовых приемов, приходится 15% всех травм хоккеистов в возрасте от 9 до 16 лет.
Согласно опубликованным материалам, около четверти игроков некоторых команд получают сотрясение мозга в сезон игр.

Все Новости...