Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Советы спортсменкам. Как избежать травмы коленей.

28 январь 2013

Советы спортсменкам. Как избежать травмы коленей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Женщины, профессионально занимающиеся спортом более подвержены травмам колена и, в частности, передней крестообразной связки, чем их коллеги мужского пола.

 Травматологи строят несколько версий относительно этой проблемы. Одна из причин связана с тем, как они прыгают. Благодаря особенностям строения женского таза, фазы отталкивания и приземления проходят с больней нагрузкой на колени, чем у мужчин-спортсменов.

 Подавляющее большинство спортсменок имеют особенность при приземлении сводить колени внутрь, расставив при этом стопы, что несет дополнительную нагрузку на связочный аппарат и сам коленный сустав.

 Правильная техника приземления, при которой идут минимальные нагрузки на колено: 

-Приземление на переднюю часть стопы, а не на пятки
-Ноги слегка согнуты в коленях
-Ягодицы в положении, как будто вы хотите сесть на стул
-Спина полусогнута (ни в коем случае не прямая)

 Во многом эти травмы можно предотвратить, подкорректировав технику прыжка и создав колену хорошую мышечную поддержку. Причем начинать этим заниматься нужно с детских лет, еще в детско-юношеской школе.

 Для обучения технике бега и правильным приземлениям и отталкиваниям во время прыжка нужно специально выделять время во время тренировок, обучая правильной технике прыжка и корректируя положение тела и ног.

 Атлетической подготовке, созданию работоспособных мышц, стабилизирующих коленные суставовы тоже нужно уделять достаточно времени. В настоящее время считается, что работа в тренажерном зале и планомерная атлетическая подготовка девочкам и девушкам, занимающимися игровыми видами спорта не нужна. А они-то, как раз и составляют основную массу пациентов травматологических клиник с проблемами коленных суставов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
28/01/2013

Падение в спорте - это всегда "сюрприз". За исключением единоборств,где правильному падению учат с детства. Это азы. В игровых видах спорта заранее спрогнозировать падение невозможно. У женщин мышечно-связочный аппарат более эластичный и при внезапном падении в коленных суставах создаётся более острый угол, чем в подобной ситуации у мужчин,что и вызывает повреждение внутрисуставных структур. Сведение колен при падении объясняется тем, что приводящие мышцы развиты сильнее отводящих... Кроме этого сведение колен позволяет защитить репродуктивные органы от травмы и срабатывает это на уровне безусловного рефлекса. И ещё у сустава нет и не может быть мышечного корсета... Тренируются мышцы обеспечивающие движение в том,или ином суставе!!! Далее, в 50% случаев проблемы с коленными суставами вызваны проблемами со сводами стоп. Снижение амортизационной функции сводов стоп ведёт к повышенной нагрузке на коленные суставы. В игровых видах спорта обязательно нужно использовать суппорты, как средство профилактики.