Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Советы спортсменкам. Как избежать травмы коленей.

28 январь 2013

Советы спортсменкам. Как избежать травмы коленей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Женщины, профессионально занимающиеся спортом более подвержены травмам колена и, в частности, передней крестообразной связки, чем их коллеги мужского пола.

 Травматологи строят несколько версий относительно этой проблемы. Одна из причин связана с тем, как они прыгают. Благодаря особенностям строения женского таза, фазы отталкивания и приземления проходят с больней нагрузкой на колени, чем у мужчин-спортсменов.

 Подавляющее большинство спортсменок имеют особенность при приземлении сводить колени внутрь, расставив при этом стопы, что несет дополнительную нагрузку на связочный аппарат и сам коленный сустав.

 Правильная техника приземления, при которой идут минимальные нагрузки на колено: 

-Приземление на переднюю часть стопы, а не на пятки
-Ноги слегка согнуты в коленях
-Ягодицы в положении, как будто вы хотите сесть на стул
-Спина полусогнута (ни в коем случае не прямая)

 Во многом эти травмы можно предотвратить, подкорректировав технику прыжка и создав колену хорошую мышечную поддержку. Причем начинать этим заниматься нужно с детских лет, еще в детско-юношеской школе.

 Для обучения технике бега и правильным приземлениям и отталкиваниям во время прыжка нужно специально выделять время во время тренировок, обучая правильной технике прыжка и корректируя положение тела и ног.

 Атлетической подготовке, созданию работоспособных мышц, стабилизирующих коленные суставовы тоже нужно уделять достаточно времени. В настоящее время считается, что работа в тренажерном зале и планомерная атлетическая подготовка девочкам и девушкам, занимающимися игровыми видами спорта не нужна. А они-то, как раз и составляют основную массу пациентов травматологических клиник с проблемами коленных суставов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 61

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
28/01/2013

Падение в спорте - это всегда "сюрприз". За исключением единоборств,где правильному падению учат с детства. Это азы. В игровых видах спорта заранее спрогнозировать падение невозможно. У женщин мышечно-связочный аппарат более эластичный и при внезапном падении в коленных суставах создаётся более острый угол, чем в подобной ситуации у мужчин,что и вызывает повреждение внутрисуставных структур. Сведение колен при падении объясняется тем, что приводящие мышцы развиты сильнее отводящих... Кроме этого сведение колен позволяет защитить репродуктивные органы от травмы и срабатывает это на уровне безусловного рефлекса. И ещё у сустава нет и не может быть мышечного корсета... Тренируются мышцы обеспечивающие движение в том,или ином суставе!!! Далее, в 50% случаев проблемы с коленными суставами вызваны проблемами со сводами стоп. Снижение амортизационной функции сводов стоп ведёт к повышенной нагрузке на коленные суставы. В игровых видах спорта обязательно нужно использовать суппорты, как средство профилактики.