Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Первое исследование аномальных белков при сотрясениях мозга у отставных игроков Национальной футбольной лиги США

31 январь 2013

Первое исследование аномальных белков при сотрясениях мозга у отставных игроков Национальной футбольной лиги США

 

 В последнее время заголовки новостей пестрят словами «сотрясение мозга при занятиях спортом» и «легкие травматические повреждения головного мозга», поскольку очевиден вред, который они могут нанести здоровью нынешних и бывших спортсменов.

 Центры по контролю и профилактике заболеваний ежегодно регистрируют миллионы подобных травм. Несмотря на серьезные последствия черепно-мозговых травм и на то, что в группу риска входит большое количество спортсменов, занимающихся контактными видами спорта, не разработана методика ранней диагностики и отслеживания патологии головного мозга, связанной с подобными травмами.

 Впервые ученые Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA) использовали оборудование, воспроизводящее изображения головного мозга для выявления аномальных тау-белков при данном типе повторных травм у пяти отставных игроков Национальной футбольной лиги США. Ранее, подтверждение наличия этого белка, связанного также с болезнью Альцгеймера, можно было установить только при вскрытии.

 Предварительные результаты небольшого исследования сообщаются в онлайн-версии Американского журнала гериатрической психиатрии (the American Journal of Geriatric Psychiatry), который является официальным журналом Американской ассоциации гериатрической психиатрии (the American Association for Geriatric Psychiatry).

 Предыдущие отчеты и исследования показали, что у профессиональных спортсменов в контактных видах спорта, подвергающихся повторным легким травматическим повреждениям головного мозга, могут развиваться такие нарушения, как хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ), дегенеративное состояние, вызванное накоплением тау-белка. ХТЭ связывают с потерей памяти, спутанностью сознания, прогрессирующим слабоумием, депрессией, склонностью к суициду, изменением личности, нарушением походки и тремором.

 «Обнаружение скопления тау-белка на раннем этапе заболевания может помочь нам понять, что происходит в мозге травмированных спортсменов», - говорит ведущий автор исследования д-р Гэри Смол, профессор кафедры Parlow-Solomon по проблемам старения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и профессор психиатрии и био-бихевиоральных наук Института неврологии и поведения человека им. Семела в Лос-Анджелесе.
«Наши результаты могут служить ориентиром при разработке стратегий и мероприятий, направленных на лечение людей с такими симптомами на раннем этапе, а не на этапе обширных повреждений головного мозга».

 Смол отмечает необходимость проведения дальнейших исследований для определения результативности и целесообразности обнаружения тау-белков на начальном этапе заболевания, принимая во внимание большое количество людей, подвергающихся риску при легких черепно-мозговых травмах, не только спортсменов, но и военнослужащих, жертв автомобильных аварий и пр. Диагностика того, что происходит в мозге на раннем этапе, может оказать большое влияние на здоровье населения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)