Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Первое исследование аномальных белков при сотрясениях мозга у отставных игроков Национальной футбольной лиги США

31 январь 2013

Первое исследование аномальных белков при сотрясениях мозга у отставных игроков Национальной футбольной лиги США

 

 В последнее время заголовки новостей пестрят словами «сотрясение мозга при занятиях спортом» и «легкие травматические повреждения головного мозга», поскольку очевиден вред, который они могут нанести здоровью нынешних и бывших спортсменов.

 Центры по контролю и профилактике заболеваний ежегодно регистрируют миллионы подобных травм. Несмотря на серьезные последствия черепно-мозговых травм и на то, что в группу риска входит большое количество спортсменов, занимающихся контактными видами спорта, не разработана методика ранней диагностики и отслеживания патологии головного мозга, связанной с подобными травмами.

 Впервые ученые Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA) использовали оборудование, воспроизводящее изображения головного мозга для выявления аномальных тау-белков при данном типе повторных травм у пяти отставных игроков Национальной футбольной лиги США. Ранее, подтверждение наличия этого белка, связанного также с болезнью Альцгеймера, можно было установить только при вскрытии.

 Предварительные результаты небольшого исследования сообщаются в онлайн-версии Американского журнала гериатрической психиатрии (the American Journal of Geriatric Psychiatry), который является официальным журналом Американской ассоциации гериатрической психиатрии (the American Association for Geriatric Psychiatry).

 Предыдущие отчеты и исследования показали, что у профессиональных спортсменов в контактных видах спорта, подвергающихся повторным легким травматическим повреждениям головного мозга, могут развиваться такие нарушения, как хроническая травматическая энцефалопатия (ХТЭ), дегенеративное состояние, вызванное накоплением тау-белка. ХТЭ связывают с потерей памяти, спутанностью сознания, прогрессирующим слабоумием, депрессией, склонностью к суициду, изменением личности, нарушением походки и тремором.

 «Обнаружение скопления тау-белка на раннем этапе заболевания может помочь нам понять, что происходит в мозге травмированных спортсменов», - говорит ведущий автор исследования д-р Гэри Смол, профессор кафедры Parlow-Solomon по проблемам старения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и профессор психиатрии и био-бихевиоральных наук Института неврологии и поведения человека им. Семела в Лос-Анджелесе.
«Наши результаты могут служить ориентиром при разработке стратегий и мероприятий, направленных на лечение людей с такими симптомами на раннем этапе, а не на этапе обширных повреждений головного мозга».

 Смол отмечает необходимость проведения дальнейших исследований для определения результативности и целесообразности обнаружения тау-белков на начальном этапе заболевания, принимая во внимание большое количество людей, подвергающихся риску при легких черепно-мозговых травмах, не только спортсменов, но и военнослужащих, жертв автомобильных аварий и пр. Диагностика того, что происходит в мозге на раннем этапе, может оказать большое влияние на здоровье населения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

145

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

194

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)