Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Употребление смеси соевого и молочного белков после выполнения физических упражнений стимулирует синтез белка в мышцах

01 февраль 2013

Употребление смеси соевого и молочного белков после выполнения физических упражнений стимулирует синтез белка в мышцах

 

 Смесь белков доставляет аминокислоты в мышцы, способствуя их росту и восстановлению. Новое исследование, опубликованное в журнале «Nutrition» («Питание»), показывает преимущества употребления смеси белков для его синтеза в мышцах после выполнения физических упражнений. Исследование ученых из Медицинского отделения Техасского университета (the University of Texas Medical Branch) является первым в своем роде.

 Для проведения исследования использовались соевый, сывороточный и казеиновый белки, которые употреблялись после интенсивного выполнения упражнений с сопротивлением. Эти белки имеют дополнительные аминокислоты и разную скорость усвоения организмом. Полученные результаты свидетельствуют о длительном транспорте аминокислот в мышцы и повышенном синтезе мышечного белка при приеме смеси белков, по сравнению с приемом одного источника белка.

 «Источники высококачественного белка содержат все необходимые аминокислоты и имеют индивидуальные особенности, которые, как считают ученые, представляют уникальные преимущества для роста мышц», - говорит научный руководитель исследования Блейк Расмуссен, д-р философии, временно возглавляющий кафедру питания и обмена веществ.
«Это первое исследование, которое изучает сочетание соевого белка и молочных белков сыворотки и казеина для стимулирования набора сухой мышечной массы тела».

 Состав смеси основан на результатах недавно опубликованного доклинического исследования, в соответствии с которым в скелетных мышцах крыс после приема пищи наблюдался повышенный синтез белка, по сравнению с результатами использования другой смеси сои или сывороточного белка.

 Клиническое исследование с участием людей впервые показало, что смесь соевого и молочных белков (25% изолированного соевого белка СУПРО, 25% изолированного сывороточного белка и 50% казеината) стимулирует рост мышц также как и сывороточный белок посредством увеличения синтеза белка в мышцах и сигнализации мышечным клеткам о необходимости роста. Кроме того, данная смесь открывает анаболическое окно (увеличивает скорость синтеза мышечного белка после тренировки) на более длительное время, чем при использовании только сыворотки. В состав напитков входило около 20 граммов смеси соевого и молочного белков или сывороточного белка, одинаковое количество лейцина - основной аминокислоты, играющей ключевую роль в сигнальных путях мышечных клеток, регулирующих скорость синтеза белка в мышцах. Испытуемые употребляли напитки после выполнения интенсивных упражнений с сопротивлением для ног. Для определения изменений в синтезе мышечного белка с течением времени (в состоянии покоя, через 3 часа после тренировки и через 5 часов после тренировки) были отобраны многочисленные образцы мышц ног.

 В рандомизированном двойном контрольном эксперименте приняли участие девятнадцать здоровых молодых людей. «В предыдущих исследованиях рассматриваются только единичные источники белка, не изучается сочетание источников белка в отношении содержания лейцина - аминокислоты с разветвленной цепочкой и выраженным анаболическим действием, которая, как считается, вызывает синтез мышечных белков.

 "Результаты исследования показывают, что смесь соевого и молочного белков дольше стимулирует синтез мышц в начальном периоде восстановления и после тренировки, по сравнению с применением только сывороточного белка, повышающего синтез белка в мышцах на раннем этапе восстановления", - утверждает Пол Рейди, руководитель научного исследования.

 Молочные белки (казеиновый и сывороточный), соя, говядина и яйца являются эффективным средством стимулирования синтеза белка в мышцах после выполнения физических упражнений. Данное исследование показывает, что употребление напитка, в состав которого входит смесь соевого и молочного белков, после выполнения упражнений способствует более длительному транспорту аминокислот в мышцы, сигнализации мышечным клеткам о необходимости роста и синтезу белка в скелетных мышцах человека. Подобное увеличение анаболического окна также может быть важным для стареющих мышц.

 «В настоящее время отсутствуют исследования смесей белков из различных источников и их влияние на синтез белка в мышцах. Здоровье мышц вызывает серьезную озабоченность не только у молодых и активных людей, но и у стареющего населения. Роль белка для здоровья мышц - одна из основных областей исследования, представляющих интерес для нас», - говорит Ратна Микхереа, д-р философии, руководитель исследования компании «Solae/DuPont Nutrition & Health».
Данное исследование вносит вклад в многочисленные научные исследования 2012 года, описывающие благоприятное влияние употребления смесей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
02/02/2013

С молочным белком надо быть чрезвычайно аккуратным. Лактатдегидрогенеза есть не у всех, и вместо стимуляции синтеза белка можно получить " в животе шум и гам", а то и потерять твёрдость стула.