Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Синтетические игровые покрытия: влияние обуви и покрытий на травмы нижних конечностей у спортсменов

04 февраль 2013

Синтетические игровые покрытия: влияние обуви и покрытий на травмы нижних конечностей у спортсменов

 

 

 

Сэмюэл А.Тейлор, д-р медицины; Петер Д.Фабрикант, д-р медицины; М.Майкл Хайр, д-р медицины; Aмгад М.Халим, д-р медицины; Mарк К.Дракос, д-р медицины

 

 

 

 Эволюция синтетических игровых покрытий началась в 1960-х годах и повлияла на область их использования, особенности контакта обуви с покрытием и спортивные травмы. Современные газоны третьего поколения установлены на рекреационных объектах и профессиональных стадионах по всему миру.

  В настоящее время две трети команд из Национальной футбольной лиги, 100 футбольных команд Национальной ассоциации студенческого спорта и 1000 средних школ в США установили синтетические игровые покрытия. Сторонники использования таких игровых покрытий отмечают уникальное сочетание гибкости и прочности. Они могут быть использованы как в идеальных, так и неблагоприятных погодных условиях.

Тем не менее, более широкое применение этих покрытий поднимает вопросы и проблемы, касающиеся влияния синтетических покрытий на тип и тяжесть спортивных травм.Несомненно, контакт обуви и поверхности значительно влияет на такие травмы. Независимые переменные - погодные условия, контактные или бесконтактные виды спорта, дизайн обуви и состояние поля - усложняют получение результатов, тем самым, не давая точной оценки риска при определенных комбинациях обуви и покрытий.

 Исследования показывают, что использование синтетического покрытия связано с более высокой частотой травм. Кроме того, надежные биомеханические данные свидетельствуют о том, что вывихи и растяжения связок суставов нижних конечностей при контакте с синтетическими покрытиями больше, чем при контакте с природными травяными покрытиями.

 В отличие от результатов некоторых исследований, последние данные из Национальной футбольной лиги подтверждают это и показывают, что спортсмены подвержены большей травмоопасности даже при использовании новых синтетических покрытий.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

324

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/02/2013

Очень много лечу травм, полученных при тренировках в футбольно-легкоатлетическом манеже на искусственном покрытии. Это именно покрытие, а не искусственная трава. Очень жёсткое сцепление, с полностью отсутствующей фазой скольжения стопы при ротационных движениях вызывает значительную перегрузку всех соединительнотканных структур участвующих в работе суставов. Больше всего проблем со стопой и голеностопным суставом, на втором месте коленный сустав. Особенно это касается представителей игровых видов спорта - футболистов и гандболистов,хотя и легкоатлеты после тренировок на этом покрытии тоже часто мои "гости". И проблема в том, что практически невозможно подобрать оптимальную спортивную обувь. Поэтому все с нетерпением ждут весны!