Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Взаимосвязь перфекционизма и истощения у юных футболистов

05 февраль 2013

Взаимосвязь перфекционизма и истощения у юных футболистов

 

 В новом исследовании говорится, что молодые перспективные игроки профессиональных футбольных клубов находятся под угрозой истощения еще до окончания школы из-за перфекционистских требований тренеров, родителей и членов команды.

 Д-р Эндрю Хилл, преподаватель из школы медико-биологических наук университета г.Лидса (Великобритания), говорит, что у некоторых подростков проявляются признаки хронического стресса, усталости и разочарования в виде спорта, которым они занимаются.

 Исследователи изучили взаимосвязь между перфекционизмом и истощением у 167 футболистов из восьми академий и центров подготовки высококвалифицированных специалистов, сотрудничающих с английскими профессиональными клубами. Они обнаружили, что около четверти подростков иногда испытывают и около одного процента часто испытывают симптомы истощения. Игроки, сообщившие, что ощущают давление со стороны других, страх совершить ошибку и пр., подвержены наибольшему риску истощения. Их антиподы и игроки, понимающие перфекционизм в соответствии со своими собственными представлениями, значительно менее уязвимы.

 «То, что мы наблюдаем у спортсменов с симптомами выгорания является эмоциональным и физическим истощением; ощущением отсутствия достижений и снижением интереса к спорту. Даже если подростки изначально получали удовольствие от занятий спортом и эмоционально вкладывались в него, они, в конечном счете, будут недовольны. Занятия спортом могут быть очень напряженными», - говорит д-р Хилл.

 Многие школы профессиональных футбольных клубов набирают детей в возрасте от 8 лет и ежегодно отсеивают неперспективных игроков по достижении ими 12 лет. Затем юные игроки проходят двухлетнюю регистрацию и должны выдержать отсев в возрасте от 14 до 16, прежде чем подписать трехлетний контракт.

 «Это сурово. В худшем случае, мы говорим об атмосфере, которая способствует тому, что футболисты будут полностью поглощены мыслями о том, как стать такими, как Дэвид Бекхэм. На самом деле, около 10000 спортсменов (менее 1%), занимающихся детско-юношеским футболом, планируют стать профессиональными футболистами. Перфекционизм – это мощная сила, однако когда не все складывается хорошо, он может причинить спортсменам большой вред. Признание в психологических трудностях и межличностных проблемах не редкость для британских спортсменов-перфекционистов. Виктория Пендлтон, Ронни О'Салливан и Джонни Уилкинсон – хорошо демострируют это», - добавляет он.

 «Спорт нужен для получения положительного опыта всеми участниками», - говорит д-р Хилл. «Спорт может быть использован для развития жизненных навыков, чувства собственного достоинства и хороших отношений с другими людьми. Однако мы также знаем, что спорт может привести к недовольству собой, неспособности принимать решения и ощущению подавленности. Не все в спорте положительно. Я имею в виду атмосферу. Перфекционисты обречены на провал. Они слишком сильно зависят от личных достижений, как средства развития чувства собственного достоинства, и всегда недовольны собой. Даже успех проблематичен, поскольку они более требовательны к себе и постоянно терпят неудачу», - добавляет он.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
06/02/2013

Перфекционизм в детском и юношеском спорте поддерживается в основном амбициями родителей и тренера. Стремление к совершенству,желание достичь максимального результата это неплохо. Но очень часто это принимает ненормальные формы. Сам прошёл через это - тренировался по 5-6 раз в день. Дома были приспособлены различные тренажёры на которых я тренировался практически непрерывно, кроме этого бегал по 30-40 км раз в неделю. Но самое главное я получал "кайф" от такого самоистязания. У меня всё обошлось. а многие мои товарищи по команде дотренировались до дистрофии миокарда.