Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
06 февраль 2013
Ученые из испанского университета Виго (the University of Vigo) проанализировали различные параметры мышечной реакции у 78 испанских футболистов высшего дивизиона, играющих в футбол от четырех до пятнадцати лет. Они обнаружили вариации в параметрах в зависимости от амплуа игроков.
Результаты исследования, опубликованные в журнале «Электромиография и кинезиология» (the Journal of Electromyography and Kinesiology), показывают, что мышцы колена, прямая мышца бедра, относящаяся к четырехглавой мышце, имеют различные особенности сокращения и восстановления в зависимости от положения игроков на поле.
Ученые использовали оборудование, разработанное в Университете Любляны (Словения) под названием Tensiomyography (TMG), применяющееся в различных командах высшего дивизиона таких, как Футбольный клуб «Барселона».
«Это неинвазивное оборудование, которое позволяет мгновенно оценить особенности сокращения поверхностных мышц», - поясняет Эзеквел Рей, руководитель данного исследования.
У центральных защитников и вратарей наблюдается более низкая скорость сокращения мышц бедра, чем у крайних полузащитников. «Это объясняется тем, что центральные защитники и вратари больше нуждаются во взрывной силе коленных мышц для прыжков, остановки и эффективной передачи мяча», - поясняет Рей.
Кроме того, у полузащитников эти мышцы сокращаются меньше, чем у остальных игроков, потому что они требуют большего сопротивления.
«Оборудование TMG позволяет получить информацию об острых и хронических симптомах при занятиях спортом на мышечном уровне, избежать травм, обнаружить дисбаланс мышц и мышечную асимметрию, оценить состояние мышечной усталости после тренировки», - добавляет ученый. Рей указывает, что особенность данной методики «является основополагающей для разработки программ тренировки в сложных видах спорта таких, как футбол».
Он делает вывод о том, что данное исследование «дает результаты, которыми можно руководствоваться при определении нагрузок на тренировках в профессиональном футболе для снижения риска получения травм в различных позициях игроков на поле».
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы