Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Мышечная реакция футболистов зависит от их позиции на поле

06 февраль 2013

Мышечная реакция футболистов зависит от их позиции на поле

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ученые из испанского университета Виго (the University of Vigo) проанализировали различные параметры мышечной реакции у 78 испанских футболистов высшего дивизиона, играющих в футбол от четырех до пятнадцати лет. Они обнаружили вариации в параметрах в зависимости от амплуа игроков.

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Электромиография и кинезиология» (the Journal of Electromyography and Kinesiology), показывают, что мышцы колена, прямая мышца бедра, относящаяся к четырехглавой мышце, имеют различные особенности сокращения и восстановления в зависимости от положения игроков на поле.

 Ученые использовали оборудование, разработанное в Университете Любляны (Словения) под названием Tensiomyography (TMG), применяющееся в различных командах высшего дивизиона таких, как Футбольный клуб «Барселона».

 «Это неинвазивное оборудование, которое позволяет мгновенно оценить особенности сокращения поверхностных мышц», - поясняет Эзеквел Рей, руководитель данного исследования.

 У центральных защитников и вратарей наблюдается более низкая скорость сокращения мышц бедра, чем у крайних полузащитников. «Это объясняется тем, что центральные защитники и вратари больше нуждаются во взрывной силе коленных мышц для прыжков, остановки и эффективной передачи мяча», - поясняет Рей.

 Кроме того, у полузащитников эти мышцы сокращаются меньше, чем у остальных игроков, потому что они требуют большего сопротивления.

 «Оборудование TMG позволяет получить информацию об острых и хронических симптомах при занятиях спортом на мышечном уровне, избежать травм, обнаружить дисбаланс мышц и мышечную асимметрию, оценить состояние мышечной усталости после тренировки», - добавляет ученый. Рей указывает, что особенность данной методики «является основополагающей для разработки программ тренировки в сложных видах спорта таких, как футбол».
Он делает вывод о том, что данное исследование «дает результаты, которыми можно руководствоваться при определении нагрузок на тренировках в профессиональном футболе для снижения риска получения травм в различных позициях игроков на поле».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)