Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лечение хронической боли в пояснице в спортивной медицине

08 февраль 2013

Лечение хронической боли в пояснице в спортивной медицине

 

 

 

Джон Г.Пенистон

 

 

 

 

 Около 30% спортсменов испытывают боли в пояснице в зависимости от вида спорта, пола, интенсивности, частоты и методики тренировок. В клинических рекомендациях США боль в спине называется хронической, если она сохраняется в течение более 12 недель, и подострой, если она сохраняется от 4 до 12 недель. Некоторые спортивные травмы приводят к появлению хронической боли.

 Стойкие или хронические симптомы часто проявляются при дегенеративных заболеваниях поясничного диска или спондилита. Для консервативного лечения хронической боли в пояснице широко используется лечебная физкультура.

 Фармакотерапия хронической боли в пояснице включают ацетаминофен, нестероидные противовоспалительные препараты и опиаты. Ацетаминофен - препарат «первой линии», который хорошо переносится пациентами, однако в больших дозах и при долговременном использовании он оказывает токсическое действие на печень.

 Нестероидные противовоспалительные препараты могут быть эффективны в качестве препаратов «второй линии», если ацетаминофен оказывается неэффективным. Однако у них есть побочные явления, такие как осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы и другие побочные явления, риск которых возрастает в зависимости от возраста пациента, дозировки и продолжительности приема.

  Дулоксетин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина, продемонстрировал недостаточную эффективность при лечении боли в пояснице, имеет побочные явления, в том числе серетониновый синдром в зависимости от дозировки или в результате взаимодействия с другими анальгетиками.

 Опиаты эффективны при умеренной и сильной боли, но также имеют значительный риск развития побочных явлений и приводят к привыканию и злоупотреблению.

 Поскольку боли в пояснице могут беспокоить пациентов долгое время, необходимо лечение в течение многих лет или десятилетий, и очень важно точно оценить соотношение пользы и вреда фармакотерапии для оптимизации краткосрочного и долгосрочного лечения каждого пациента.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
08/02/2013

Фармакотерапия обычно применяется в остром периоде,затем подключаются ФТЛ и ЛФК. Лечение хронических болей НПВС чревато многочисленными осложнениями. Если уж говорить о фармакотерапии именно этой боли, то я бы добавил миорелаксанты,ангиопротекторы(пентоксифиллин) и витамины группы В. Про паравертебральные блокады не упоминаю, хотя сам их частенько делаю. Но это требует определённых навыков.