Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лечение хронической боли в пояснице в спортивной медицине

08 февраль 2013

Лечение хронической боли в пояснице в спортивной медицине

 

 

 

Джон Г.Пенистон

 

 

 

 

 Около 30% спортсменов испытывают боли в пояснице в зависимости от вида спорта, пола, интенсивности, частоты и методики тренировок. В клинических рекомендациях США боль в спине называется хронической, если она сохраняется в течение более 12 недель, и подострой, если она сохраняется от 4 до 12 недель. Некоторые спортивные травмы приводят к появлению хронической боли.

 Стойкие или хронические симптомы часто проявляются при дегенеративных заболеваниях поясничного диска или спондилита. Для консервативного лечения хронической боли в пояснице широко используется лечебная физкультура.

 Фармакотерапия хронической боли в пояснице включают ацетаминофен, нестероидные противовоспалительные препараты и опиаты. Ацетаминофен - препарат «первой линии», который хорошо переносится пациентами, однако в больших дозах и при долговременном использовании он оказывает токсическое действие на печень.

 Нестероидные противовоспалительные препараты могут быть эффективны в качестве препаратов «второй линии», если ацетаминофен оказывается неэффективным. Однако у них есть побочные явления, такие как осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы и другие побочные явления, риск которых возрастает в зависимости от возраста пациента, дозировки и продолжительности приема.

  Дулоксетин, селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина, продемонстрировал недостаточную эффективность при лечении боли в пояснице, имеет побочные явления, в том числе серетониновый синдром в зависимости от дозировки или в результате взаимодействия с другими анальгетиками.

 Опиаты эффективны при умеренной и сильной боли, но также имеют значительный риск развития побочных явлений и приводят к привыканию и злоупотреблению.

 Поскольку боли в пояснице могут беспокоить пациентов долгое время, необходимо лечение в течение многих лет или десятилетий, и очень важно точно оценить соотношение пользы и вреда фармакотерапии для оптимизации краткосрочного и долгосрочного лечения каждого пациента.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 54

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

327

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
08/02/2013

Фармакотерапия обычно применяется в остром периоде,затем подключаются ФТЛ и ЛФК. Лечение хронических болей НПВС чревато многочисленными осложнениями. Если уж говорить о фармакотерапии именно этой боли, то я бы добавил миорелаксанты,ангиопротекторы(пентоксифиллин) и витамины группы В. Про паравертебральные блокады не упоминаю, хотя сам их частенько делаю. Но это требует определённых навыков.