Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 23 мая 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Травмы, полученные при занятиях водным тюбингом, увеличились на 250%

09 февраль 2013

Травмы, полученные при занятиях водным тюбингом, увеличились на 250%

 

 

 

 Водный тюбинг - это рекреационная деятельность, в процессе которой участники катаются на тюбе, прикрепленном к лодке буксирным тросом. Популярность тюбинга в последние годы возрастает.

 

 К сожалению, число травм, связанных с тюбингом, также увеличилось. Согласно новому исследованию ученых из Центра изучения травматизма Научно-исследовательского института при национальной детской больнице (the Center for Injury Research and Policy of The Research Institute at Nationwide Children's Hospital), ежегодное количество травм, полученных при занятиях водным тюбингом, увеличилось на 250% на протяжении 19-летнего периода исследований, т.е. количество травм увеличилось с 2068 травм в 1991 году до 7216 в 2009 году. Более 83% травм получено в течение летних месяцев, что эквивалентно более 65% травм, которые каждый день регистрируются в отделениях США летом.

 «Водный тюбинг - это весело и интересно», - говорит соавтор исследования Лара Маккензи, д-р философии, главный исследователь Центра по изучению травм Научно-исследовательского института при национальной детской больнице. «Тем не менее, возрастает количество травм, связанных с определенным местом в тюбе, отсутствием контроля над направлением и скоростью движения, а также с количеством человек в тюбе».

 В исследовании, результаты которого находятся в открытом доступе в Интернете, а также опубликованы в февральском номере журнала «Физическая активность и здоровье» (the Journal of Physical Activity & Health) 2013 года, говорится, что наиболее часто травмам подвергаются голова (27%) и верхние конечности (24%).
Наиболее распространенными видами травм являются вывихи и растяжения (27%) и повреждения мягких тканей (20%).
Наиболее часто травмоопасные ситуации возникают при контакте с водой (49%) и с другими людьми (16%).

 Травмоопасность зависит и от возрастной группы. Дети и подростки в возрасте до 20 лет более подвержены травмам головы в результате контакта с другим человеком. Взрослые более подвержены травмам коленей и растяжениям связок в результате контакта с водой. Исследователи предположили, что наибольшее число травм головы и высокий уровень травматизма среди детей и подростков происходит в результате нахождения большого количества людей в одном тюбе.

 «Соблюдение основных правил техники безопасности, рекомендаций завода-изготовителя по количеству людей в тюбе, ответственное поведение на воде, наличие личных плавсредств может помочь предотвратить травмы», - говорит д-р Маккензи, преподаватель медицинского колледжа университета штата Огайо.

 Анализ конструкции тюба, типов травм, безопасности некоторых новых тюбов, дизайн и эффективность специальных шлемов для водного тюбинга, влияния скорости тюба может помочь исследователям лучше понимать травмы на воде.
Данные для проведения исследования были получены из Национальной электронной системы наблюдения за травматизмом (Neiss), которая находится под управлением Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

 Национальная электронная система наблюдения за травматизмом предоставляет информацию о травмах, связанных с эксплуатацией товаров для спорта и отдыха.
Лечение травм проходило на базе отделений скорой помощи и больниц по всей стране.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 121

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)