Клиника Мэйо и национальная организация USA Hockey обращаются к юным хоккеистам с напутствием: «Выше голову!»

/netcat_files/83/105/c13707935552cac8442e092d85b8547d
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


Юные хоккеисты обычно инстинктивно наклоняют голову, приближаясь к ограждению поля. Это то, что не нужно делать. Эксперты утверждают, что этот быстрый и мощный вид спорта может быть безопаснее, если игроки будут следовать некоторым простым советам.


 


 


 


 USA Hockey, национальная организация данного вида спорта совместно с клиникой Мэйо выпустили видео с анимацией, демонстрирующее опасность, когда игроки наклоняют голову при столкновении с ограждениям хоккейного поля во время игры. Программа обучения под названием «Выше голову!» («Heads Up, Dont Duck») учит игроков автоматически выбирать самую безопасную позу для удара.


 Более полумиллиона детей в США занимается данным видом спорта. В настоящее время предпринимаются попытки уберечь их от травм. В сотрудничестве с национальной организацией USA Hockey Центр спортивной медицины клиники Мэйо занимается сбором данных о серьезных хоккейных травмах с 2008 года.


 Переломы шейного отдела позвоночника являются наиболее распространенными травмами, зарегистрированными в базе данных. Позвоночник и голова – наиболее уязвимы для травм. «Если вам не избежать столкновения с ограждением, попробуйте уберечь голову», - говорит Майкл Стюарт, д-р медицины, хирург-ортопед, содиректор Центра спортивной медицины клиники Мэйо и главный врач USA Hockey. «При контакте с ограждением поля всегда держите голову прямо, не наклоняйте ее. В таком положении нормальное искривление позвоночника имеет более хорошие амортизирующие характеристики. Когда вы наклоняете голову, позвоночник прямой, что делает его более восприимчивым к травмам, приводящим к повреждению спинного мозга».


 Д-р Стюарт также считает, что выполнение упражнений на развитие гибкости и силы шеи помогут защитить игроков в дальнейшем.


 «Гибкость шеи и сила могут помочь вам лучше справляться с ударами, защитить шею, и, возможно, даже защитить мозг от сотрясения», - говорит д-р Стюарт. «Главное заключается в том, как избежать контакта головы с ограждением. Это - наиболее эффективная стратегия».

Все Новости...