Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Клиника Мэйо и национальная организация USA Hockey обращаются к юным хоккеистам с напутствием: «Выше голову!»

10 февраль 2013

Клиника Мэйо и национальная организация USA Hockey обращаются к юным хоккеистам с напутствием: «Выше голову!»

 

 

Юные хоккеисты обычно инстинктивно наклоняют голову, приближаясь к ограждению поля. Это то, что не нужно делать. Эксперты утверждают, что этот быстрый и мощный вид спорта может быть безопаснее, если игроки будут следовать некоторым простым советам.

 

 

 

 USA Hockey, национальная организация данного вида спорта совместно с клиникой Мэйо выпустили видео с анимацией, демонстрирующее опасность, когда игроки наклоняют голову при столкновении с ограждениям хоккейного поля во время игры. Программа обучения под названием «Выше голову!» («Heads Up, Don't Duck») учит игроков автоматически выбирать самую безопасную позу для удара.

 Более полумиллиона детей в США занимается данным видом спорта. В настоящее время предпринимаются попытки уберечь их от травм. В сотрудничестве с национальной организацией USA Hockey Центр спортивной медицины клиники Мэйо занимается сбором данных о серьезных хоккейных травмах с 2008 года.

 Переломы шейного отдела позвоночника являются наиболее распространенными травмами, зарегистрированными в базе данных. Позвоночник и голова – наиболее уязвимы для травм. «Если вам не избежать столкновения с ограждением, попробуйте уберечь голову», - говорит Майкл Стюарт, д-р медицины, хирург-ортопед, содиректор Центра спортивной медицины клиники Мэйо и главный врач USA Hockey. «При контакте с ограждением поля всегда держите голову прямо, не наклоняйте ее. В таком положении нормальное искривление позвоночника имеет более хорошие амортизирующие характеристики. Когда вы наклоняете голову, позвоночник прямой, что делает его более восприимчивым к травмам, приводящим к повреждению спинного мозга».

 Д-р Стюарт также считает, что выполнение упражнений на развитие гибкости и силы шеи помогут защитить игроков в дальнейшем.

 «Гибкость шеи и сила могут помочь вам лучше справляться с ударами, защитить шею, и, возможно, даже защитить мозг от сотрясения», - говорит д-р Стюарт. «Главное заключается в том, как избежать контакта головы с ограждением. Это - наиболее эффективная стратегия».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)