Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Клиника Мэйо и национальная организация USA Hockey обращаются к юным хоккеистам с напутствием: «Выше голову!»

10 февраль 2013

Клиника Мэйо и национальная организация USA Hockey обращаются к юным хоккеистам с напутствием: «Выше голову!»

 

 

Юные хоккеисты обычно инстинктивно наклоняют голову, приближаясь к ограждению поля. Это то, что не нужно делать. Эксперты утверждают, что этот быстрый и мощный вид спорта может быть безопаснее, если игроки будут следовать некоторым простым советам.

 

 

 

 USA Hockey, национальная организация данного вида спорта совместно с клиникой Мэйо выпустили видео с анимацией, демонстрирующее опасность, когда игроки наклоняют голову при столкновении с ограждениям хоккейного поля во время игры. Программа обучения под названием «Выше голову!» («Heads Up, Don't Duck») учит игроков автоматически выбирать самую безопасную позу для удара.

 Более полумиллиона детей в США занимается данным видом спорта. В настоящее время предпринимаются попытки уберечь их от травм. В сотрудничестве с национальной организацией USA Hockey Центр спортивной медицины клиники Мэйо занимается сбором данных о серьезных хоккейных травмах с 2008 года.

 Переломы шейного отдела позвоночника являются наиболее распространенными травмами, зарегистрированными в базе данных. Позвоночник и голова – наиболее уязвимы для травм. «Если вам не избежать столкновения с ограждением, попробуйте уберечь голову», - говорит Майкл Стюарт, д-р медицины, хирург-ортопед, содиректор Центра спортивной медицины клиники Мэйо и главный врач USA Hockey. «При контакте с ограждением поля всегда держите голову прямо, не наклоняйте ее. В таком положении нормальное искривление позвоночника имеет более хорошие амортизирующие характеристики. Когда вы наклоняете голову, позвоночник прямой, что делает его более восприимчивым к травмам, приводящим к повреждению спинного мозга».

 Д-р Стюарт также считает, что выполнение упражнений на развитие гибкости и силы шеи помогут защитить игроков в дальнейшем.

 «Гибкость шеи и сила могут помочь вам лучше справляться с ударами, защитить шею, и, возможно, даже защитить мозг от сотрясения», - говорит д-р Стюарт. «Главное заключается в том, как избежать контакта головы с ограждением. Это - наиболее эффективная стратегия».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)