Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кто кого: спортсмены или студенты

11 февраль 2013

Кто кого: спортсмены или студенты

 

 В научной работе профессора Джоселина Фоберта из школы оптометрии Монреальского университета (Канада) говорится, что футболисты английской Премьер-лиги, хоккеисты НХЛ, 14 лучших французских регбистов и даже спортсмены-любители имеют более развитые когнитивные способности, чем среднестатистический студент университета.

 Исследование показывает, что, возможно, утолщение коры головного мозга на некоторых участках у тренированных спортсменов все объясняет. Появились новые возможности для лечения людей, имеющих проблемы с концентрацией внимания, например, пожилых людей. Участникам эксперимента было предложено описать ряд объектов, движущихся в трехмерном измерении.

 «Хотя эксперимент не имел ничего общего с каким-либо конкретным видом спорта, мы обнаружили, что профессиональные спортсмены проявляют больше способностей к визуального восприятию, чем спортсмены-любители, которые, в свою очередь, преуспели в этом по сравнению со студентами, - поясняет Фобер,- Когнитивные требования к правильной интерпретации абстрактных движущихся объектов на фоне вождения автомобиля, перехода улицы, или, как в случае данного эксперимента, занятия спортом. Спортсмены могут сосредотачивать внимание, улучшая качество обучения, что объясняет их способности».

 Исследователи работали со 102 профессиональными игроками из вышеупомянутой группы, 173 спортсменами-любителями из американской ассоциации NCAA (National Collegiate Athletic Assosiation) университета спортивных программ и Европейского олимпийского учебного центра и 33 студентами университета, не занимающимися спортом.
Испытуемые 15 раз выполняли задание «3D-MOT» для оценки навыков, которые ученые считают очень важными для визуального восприятия и познавательных способностей при просмотре сложных сцен: распределение внимания между несколькими движущимися целями на фоне отвлечения внимания, большое поле зрения, максимальная скорость объектов, которые человек способен отследить, а также способность воспринимать глубину. Нейтральность сцены означает, что конкретные спортивные знания, т.е. знания игры и опыт, не оказывали влияния на оценку. Методика «3D-MOT» разработана профессором Фобером.

 Оценить выполнение задания можно при помощи устройства графического моделирования «Neurotracker», разработанного им же. Данное устройство применялось в таких командах, как Манчестер Юнайтед, НФЛ и НХЛ.

 Эксперимент показал, что профессиональные спортсмены способны отслеживать быстро движущиеся объекты с более высокой скоростью, чем другие группы испытуемых, хотя все три группы улучшили свои показатели за 15 тренировок.

 «Очевидно, что отличные результаты профессиональных спортсменов объясняются когнитивными способностями, способностью учиться. Тем не менее, не ясно, являются ли эти исключительные способности к обучению уникальными для профессиональных спортсменов и, кроме того, являются ли они врожденными навыками, которые привели их в эти команды, или эти навыки приобретены в процессе основательной подготовки. Интересно, как испытуемые смогут улучшить навыки восприятия на фоне других спортивных способностей в процессе работы по данной методике», - говорит Фобер.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  14

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
11/02/2013

Беда в том,что свои когнитивные способности многие профессиональные спортсмены не могут реализовать в "обычной" жизни! А то,что физическая нагрузка оптимизирует метаболические процессы в головном мозге и соответственно развивает когнитивные способности известно давно. Сам иногда находил решение сложных научных задач во время тренировок.