Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Содержание кортизола в волосах - биомаркер хронического стресса: исследование для физкультуры и спортивной медицины

12 февраль 2013

Содержание кортизола в волосах - биомаркер хронического стресса: исследование для физкультуры и спортивной медицины

 

 

 Маркус Герберл, Университет Базеля (Швейцария); Серж Бранд Университет Базеля (Швейцария); Магнус Линдвал, Университет Гетеборга (Швейцария); Кэтрин Эллиот Университет Базеля (Швейцария), Надим Калак Университет Базеля (Швейцария), Кристиан Геррманн Университет Базеля (Швейцария), Уве Пфюзел и Ингрибйорг Г.Йонсдоттир, Университет Гетеборга (Швейцария)

 

 Анализ определения содержания кортизола в волосах может заполнить пустующую методологическую нишу долговременной оценки уровня кортизола. В настоящее время данный анализ широко распространен в биопсихологии. В исследовании критически рассматривается возможность применения и актуальность измерения уровня содержания кортизола в волосах применительно к физкультуре и спортивной медицине.

 Современные исследования оси HPA охватывают небольшой период времени, в то время как содержание кортизола в волосах является уникальным неинвазивным методом определения долговременной секреции кортизола. Исследования показали, что у людей, которые имеют повышенный уровень секреции кортизола (например, из-за болезни, связанной с нарушением активации оси HPA, или воздействия стрессовых событий в жизни), наблюдается повышенный уровень кортизола в волосах. В отличие от этого, корреляции между кортизолом в волосах и стрессом не столь очевидны, а взаимосвязь между уровнем содержания кортизола в волосах и психическими расстройствами не ясна.

 Однако интенсивные тренировки приводят к повышению уровня кортизола, что, в конечном итоге, проявляется в более высоком уровне содержания кортизола в образцах волос. Исследования показали взаимосвязь интенсивности тренировок и уровня содержания кортизола в волосах. Таким образом, повышенный уровень кортизола в волосах у людей, регулярно занимающихся физической активностью, не обязательно является признаком патологии. Следовательно, необходимо с осторожностью оценивать повышенный уровень кортизола в волосах у спортсменов как признак ухудшения психического здоровья или болезни.

 Анализ волос на содержание кортизола может способствовать более полному пониманию того, как долговременное повышение уровня кортизола связано со стрессовым воздействием на здоровье и результативностью профессиональных спортсменов и любителей спорта.

 Тем не менее, для проводимых эксперимент очень важно знать то, что результаты данного исследования будут учитываться, что внимание будет обращено на тот факт, что регулярная интенсивная физическая активность в значительной степени повышает уровень кортизола в волосах.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)