Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 28 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Содержание кортизола в волосах - биомаркер хронического стресса: исследование для физкультуры и спортивной медицины

12 февраль 2013

Содержание кортизола в волосах - биомаркер хронического стресса: исследование для физкультуры и спортивной медицины

 

 

 Маркус Герберл, Университет Базеля (Швейцария); Серж Бранд Университет Базеля (Швейцария); Магнус Линдвал, Университет Гетеборга (Швейцария); Кэтрин Эллиот Университет Базеля (Швейцария), Надим Калак Университет Базеля (Швейцария), Кристиан Геррманн Университет Базеля (Швейцария), Уве Пфюзел и Ингрибйорг Г.Йонсдоттир, Университет Гетеборга (Швейцария)

 

 Анализ определения содержания кортизола в волосах может заполнить пустующую методологическую нишу долговременной оценки уровня кортизола. В настоящее время данный анализ широко распространен в биопсихологии. В исследовании критически рассматривается возможность применения и актуальность измерения уровня содержания кортизола в волосах применительно к физкультуре и спортивной медицине.

 Современные исследования оси HPA охватывают небольшой период времени, в то время как содержание кортизола в волосах является уникальным неинвазивным методом определения долговременной секреции кортизола. Исследования показали, что у людей, которые имеют повышенный уровень секреции кортизола (например, из-за болезни, связанной с нарушением активации оси HPA, или воздействия стрессовых событий в жизни), наблюдается повышенный уровень кортизола в волосах. В отличие от этого, корреляции между кортизолом в волосах и стрессом не столь очевидны, а взаимосвязь между уровнем содержания кортизола в волосах и психическими расстройствами не ясна.

 Однако интенсивные тренировки приводят к повышению уровня кортизола, что, в конечном итоге, проявляется в более высоком уровне содержания кортизола в образцах волос. Исследования показали взаимосвязь интенсивности тренировок и уровня содержания кортизола в волосах. Таким образом, повышенный уровень кортизола в волосах у людей, регулярно занимающихся физической активностью, не обязательно является признаком патологии. Следовательно, необходимо с осторожностью оценивать повышенный уровень кортизола в волосах у спортсменов как признак ухудшения психического здоровья или болезни.

 Анализ волос на содержание кортизола может способствовать более полному пониманию того, как долговременное повышение уровня кортизола связано со стрессовым воздействием на здоровье и результативностью профессиональных спортсменов и любителей спорта.

 Тем не менее, для проводимых эксперимент очень важно знать то, что результаты данного исследования будут учитываться, что внимание будет обращено на тот факт, что регулярная интенсивная физическая активность в значительной степени повышает уровень кортизола в волосах.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)