Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 28 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

16 февраль 2013

Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

Спорт можно отнести к волшебному средству для страдающих от приступов депрессии и тревоги людей. Так считают исследователи, проанализировавшие результаты многочисленных исследований. Психотерапевтами чаще должны прописываться физические упражнения.

Руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа, Джаспер Смитс, говорит, что на состояние психического здоровья благотворное влияние оказывают упражнения. Это доказано. Если большинство терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, их пациенты будут чувствовать себя лучше.

Смитс и преподаватель психологии в Бостонском Университете, Майкл Отто, сделали такой вывод, проанализировав большое количество клинических исследований и метааналитических обзоров, которые посвящены психическому здоровью и физическим упражнениям. Проведённый исследователями обзор продемонстрировал эффективность тренировок в уменьшении тревоги и депрессии.

Смитс говорит, что не всегда доступны для нуждающихся пациентов традиционные виды лечения с помощью медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой терапии. Неравенство между людьми, не имеющими возможность получать традиционную терапию ввиду её высокой стоимости и недоступности, могут устранить физические упражнения, которые  станут альтернативой традиционному лечению.

Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Американской Ассоциации тревожных расстройств 6 марта в Балтиморе.

Смитс говорит, что занимающиеся физическими упражнениями люди, имеют меньше симптомов депрессии и беспокойства, меньшие уровни раздражительности и стресса. На определённые нейромедиаторные системы в мозге упражнения начинают воздействовать как антидепрессанты, которые пациентам с приступами депрессии помогают восстановить положительное отношение к жизни. Физические упражнения помогают пациентам с тревожными расстройствами уменьшить страхи и такие сопутствующие симптомы, как учащенное дыхание и сердцебиение.

Пациенты, получив заключение о состоянии здоровья, должны выработать минимальный режим тренировок, составляющий в неделю 150 минут умеренных тренировок или 75 минут интенсивных. В настоящее время сидячий образ жизни ведут исключительно 40% американцев, поэтому специалисты по охране психического здоровья, по мнению Смитса, могли бы мотивировать и сопровождать своих пациентов в их тренировках.

 

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)