Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 19 август 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

16 февраль 2013

Лучшим лекарством от тревоги и депрессии является спорт

Спорт можно отнести к волшебному средству для страдающих от приступов депрессии и тревоги людей. Так считают исследователи, проанализировавшие результаты многочисленных исследований. Психотерапевтами чаще должны прописываться физические упражнения.

Руководитель программы по исследованию и лечению тревоги при Южном методистском университете Далласа, Джаспер Смитс, говорит, что на состояние психического здоровья благотворное влияние оказывают упражнения. Это доказано. Если большинство терапевтов будут обучены лечебной физкультуре, их пациенты будут чувствовать себя лучше.

Смитс и преподаватель психологии в Бостонском Университете, Майкл Отто, сделали такой вывод, проанализировав большое количество клинических исследований и метааналитических обзоров, которые посвящены психическому здоровью и физическим упражнениям. Проведённый исследователями обзор продемонстрировал эффективность тренировок в уменьшении тревоги и депрессии.

Смитс говорит, что не всегда доступны для нуждающихся пациентов традиционные виды лечения с помощью медикаментозного лечения и когнитивно-поведенческой терапии. Неравенство между людьми, не имеющими возможность получать традиционную терапию ввиду её высокой стоимости и недоступности, могут устранить физические упражнения, которые  станут альтернативой традиционному лечению.

Результаты своего исследования ученые представили на ежегодной конференции Американской Ассоциации тревожных расстройств 6 марта в Балтиморе.

Смитс говорит, что занимающиеся физическими упражнениями люди, имеют меньше симптомов депрессии и беспокойства, меньшие уровни раздражительности и стресса. На определённые нейромедиаторные системы в мозге упражнения начинают воздействовать как антидепрессанты, которые пациентам с приступами депрессии помогают восстановить положительное отношение к жизни. Физические упражнения помогают пациентам с тревожными расстройствами уменьшить страхи и такие сопутствующие симптомы, как учащенное дыхание и сердцебиение.

Пациенты, получив заключение о состоянии здоровья, должны выработать минимальный режим тренировок, составляющий в неделю 150 минут умеренных тренировок или 75 минут интенсивных. В настоящее время сидячий образ жизни ведут исключительно 40% американцев, поэтому специалисты по охране психического здоровья, по мнению Смитса, могли бы мотивировать и сопровождать своих пациентов в их тренировках.

 

 

 

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 64

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

284

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)