После физических нагрузок для восстановления необходимо шоколадное молоко

/netcat_files/83/105/683e3166a90b07eab18f6e61717b125b
Рейтинг
5
1 голосов

Согласно новому исследованию, быстро и эффективно восстановить после тренировки работоспособность помогает шоколадное молоко. Исследования показали, что шоколадное молоко лучше специализированных спортивных углеводных коктейлей помогает восстановить мышцы.



По мнению экспертов, после упражнений двухчасовой перерыв является важной частью спортивного режима, несмотря на то, что часто им пренебрегают. Данный период для посттренировочного восстановления после тяжелых физических нагрузок совершенно необходим для активных людей, чтобы сделать максимально эффективной тренировку и сохранить работоспособность.


Новое исследование доказывает, что употребление непосредственно после упражнений обезжиренного шоколадного молока поможет организму сохранить, восполнить и компенсировать израсходованный ресурс мышечных клеток. Употребление после изнурительных тренировок шоколадного молока пониженной жирности может способствовать подготовке мышц для дальнейших упражнений. Ученые, в частности, обнаружили такие преимущества употребления шоколадного молока, как формирование мышечной ткани.


Биопсия мышечной ткани восьми бегунов средней физической подготовки была проведена непосредственно после тренировки. Согласно полученным результатам у бегунов после употребления 500 мл обезжиренного молока наблюдался в скелетной мускулатуре повышенный синтез белка – это указывает на готовность мышц к регенерации и восстановлению – по сравнению с употреблением углеводных спортивных напитков с таким же количеством калорий. После тяжелых физических нагрузок употреблять шоколадное молоко для восстановления скелетной мускулатуры исследователи рекомендуют в качестве альтернативы другим спортивным напиткам.


Почему именно шоколадное молоко?


На потенциальную пользу данного напитка для здоровья спортсменов впервые обратить внимание исследователей заставила комбинация в шоколадном молоке высококачественного протеина и углеводов. Эта комбинация имеет соотношение, наиболее эффективное для восстановления. Как показывают исследования, в шоколадном молоке содержится наиболее оптимальное сочетание протеинов и углеводов, необходимое для восполнения энергетического резерва истощенных мышц, а восстановить сухие мышцы помогает протеин.


Также молоко позволяет в организме восполнить количество жидкости и компенсировать электролиты, включая кальций, калий и магний, которые из организма выводятся через потовые железы. Подобное разнообразие минералов и витаминов не содержит ни один другой напиток.


 

Все Новости...