Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 17 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

18 февраль 2013

Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

 

 

 Паоло Боррионе, Марта Риццо, Федерико Кваранта, Эмануэла Чиминелли, Федерика Фагнани, Аттилио Паризи и Фабио Пигоцци

 

 

 

 

 

 В журнале Международного общества спортивного питания (Journal of the International Society of Sports Nutrition) опубликованы результаты пилотного исследования-наблюдения за любителями спорта. На протяжении последних лет зарегистрирован рост потребления пищевых добавок растительного происхождения любителями спорта с целью повышения работоспособности, особенно экдистероидов, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Настоящее исследование было проведено для того, чтобы оценить знания людей, ведущих активный образ жизни, о пищевых добавках растительного происхождения, а также оценить влияние этих добавок на здоровье.

 Двадцать три тренированных испытуемых, обычно использующих натуральные пищевые добавки, и 30 испытуемых контрольных групп были проанализированы на биохимические маркеры плазмы и гормональный профиль. Лабораторные анализы показали отсутствие каких-либо признаков токсичности органа / повреждения, как в группе спортсменов, так и в контрольных группах. Напротив, гормональные профили показали явные изменения у 15 (65%) из 23 исследуемых спортсменов. В частности, у 10 мужчин увеличился уровень прогестерона в плазме, у 15 испытуемых выявлен аномальный уровень эстрогена, в том числе у 5 (у 2 женщин и 3 мужчин) наблюдался значительный уровень повышения содержания эстрогена, а у 2 мужчин при повышенным уровне эстрогена наблюдался повышенный уровень тестостерона и связанное с этим подавление ЛСГ и ФСГ.

 Результаты данного исследования показывают, что привычное потребление пищевых добавок растительного происхождения часто связано со значительными гормональными изменениями как у мужчин, так и у женщин. Хотя данные биохимические изменения не связаны с признаками или симптомами токсичности / повреждения органа во время проведения исследования, нельзя исключить, что рано или поздно испытуемые не будут страдать от проблем со здоровьем, вторичных по отношению к хроническому воздействию измененного гормонального уровня.

 Необходимо проведение дальнейших полномасштабных исследований для того, чтобы подтвердить результаты данного пилотного исследования, а также для исследования биологических механизмов, лежащих в основе наблюдаемых гормональных изменений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

244

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

497

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)