Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

18 февраль 2013

Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

 

 

 Паоло Боррионе, Марта Риццо, Федерико Кваранта, Эмануэла Чиминелли, Федерика Фагнани, Аттилио Паризи и Фабио Пигоцци

 

 

 

 

 

 В журнале Международного общества спортивного питания (Journal of the International Society of Sports Nutrition) опубликованы результаты пилотного исследования-наблюдения за любителями спорта. На протяжении последних лет зарегистрирован рост потребления пищевых добавок растительного происхождения любителями спорта с целью повышения работоспособности, особенно экдистероидов, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Настоящее исследование было проведено для того, чтобы оценить знания людей, ведущих активный образ жизни, о пищевых добавках растительного происхождения, а также оценить влияние этих добавок на здоровье.

 Двадцать три тренированных испытуемых, обычно использующих натуральные пищевые добавки, и 30 испытуемых контрольных групп были проанализированы на биохимические маркеры плазмы и гормональный профиль. Лабораторные анализы показали отсутствие каких-либо признаков токсичности органа / повреждения, как в группе спортсменов, так и в контрольных группах. Напротив, гормональные профили показали явные изменения у 15 (65%) из 23 исследуемых спортсменов. В частности, у 10 мужчин увеличился уровень прогестерона в плазме, у 15 испытуемых выявлен аномальный уровень эстрогена, в том числе у 5 (у 2 женщин и 3 мужчин) наблюдался значительный уровень повышения содержания эстрогена, а у 2 мужчин при повышенным уровне эстрогена наблюдался повышенный уровень тестостерона и связанное с этим подавление ЛСГ и ФСГ.

 Результаты данного исследования показывают, что привычное потребление пищевых добавок растительного происхождения часто связано со значительными гормональными изменениями как у мужчин, так и у женщин. Хотя данные биохимические изменения не связаны с признаками или симптомами токсичности / повреждения органа во время проведения исследования, нельзя исключить, что рано или поздно испытуемые не будут страдать от проблем со здоровьем, вторичных по отношению к хроническому воздействию измененного гормонального уровня.

 Необходимо проведение дальнейших полномасштабных исследований для того, чтобы подтвердить результаты данного пилотного исследования, а также для исследования биологических механизмов, лежащих в основе наблюдаемых гормональных изменений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)