Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

18 февраль 2013

Биохимическое влияние коммерческих пищевых добавок растительного происхождения на здоровье

 

 

 Паоло Боррионе, Марта Риццо, Федерико Кваранта, Эмануэла Чиминелли, Федерика Фагнани, Аттилио Паризи и Фабио Пигоцци

 

 

 

 

 

 В журнале Международного общества спортивного питания (Journal of the International Society of Sports Nutrition) опубликованы результаты пилотного исследования-наблюдения за любителями спорта. На протяжении последних лет зарегистрирован рост потребления пищевых добавок растительного происхождения любителями спорта с целью повышения работоспособности, особенно экдистероидов, фитоэстрогенов и растительных стеролов. Настоящее исследование было проведено для того, чтобы оценить знания людей, ведущих активный образ жизни, о пищевых добавках растительного происхождения, а также оценить влияние этих добавок на здоровье.

 Двадцать три тренированных испытуемых, обычно использующих натуральные пищевые добавки, и 30 испытуемых контрольных групп были проанализированы на биохимические маркеры плазмы и гормональный профиль. Лабораторные анализы показали отсутствие каких-либо признаков токсичности органа / повреждения, как в группе спортсменов, так и в контрольных группах. Напротив, гормональные профили показали явные изменения у 15 (65%) из 23 исследуемых спортсменов. В частности, у 10 мужчин увеличился уровень прогестерона в плазме, у 15 испытуемых выявлен аномальный уровень эстрогена, в том числе у 5 (у 2 женщин и 3 мужчин) наблюдался значительный уровень повышения содержания эстрогена, а у 2 мужчин при повышенным уровне эстрогена наблюдался повышенный уровень тестостерона и связанное с этим подавление ЛСГ и ФСГ.

 Результаты данного исследования показывают, что привычное потребление пищевых добавок растительного происхождения часто связано со значительными гормональными изменениями как у мужчин, так и у женщин. Хотя данные биохимические изменения не связаны с признаками или симптомами токсичности / повреждения органа во время проведения исследования, нельзя исключить, что рано или поздно испытуемые не будут страдать от проблем со здоровьем, вторичных по отношению к хроническому воздействию измененного гормонального уровня.

 Необходимо проведение дальнейших полномасштабных исследований для того, чтобы подтвердить результаты данного пилотного исследования, а также для исследования биологических механизмов, лежащих в основе наблюдаемых гормональных изменений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)