Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
21 февраль 2013
Андреа Петрочи и Деклан P.Нотон
Спортсмены и ученые проявляют большой интерес к потенциалу оксида азота и связанных с ним вазодилататоров (сосудорасширяющих средств) для повышения спортивных результатов. Данное исследование имеет своей целью изучение злоупотребления вазодилататорами у спортсменов и привлечение внимания к растущей озабоченности по поводу этих веществ.
Проведен ретроспективный анализ анонимных запросов из базы данных «Drug Information ™» в период с января 2006 года по июнь 2008 года включительно. За данный 30-месячный период в базе данных зарегистрировано 198023 запросов, из которых 118724 – запросы на лицензированную фармацевтическую продукцию Великобритании; 79299 запросы на вещества, не найденные в базе данных. Фосфодиэстеразы, ингибиторы 5 типа (ФДЭ-5), в группе которых доминируют Виагра®, заняли 16-е место.
Оказалось, что доля запросов, направленных в отношении ингибиторов ФДЭ-5, особенно по сравнению с антибиотиками, болеутоляющими средствами или алкоголем, выше уровня, ожидаемого при оказании необходимой медицинской помощи. В течение нескольких месяцев не отмечено никаких существенных изменений. Напротив, в период между 2006-2007 гг. и 2008 г. отмечается значительное увеличение интереса к оксиду азота / нитратам, что означает возможное повышение интереса к использованию оксида азота среди спортсменов.
Из информации, полученной из недавно зарегистрированных патентов об использовании средств, содержащих нитрит натрия / нитраты, для увеличения притока крови в целях повышения производительности в спорте, а также из неподтвержденной информации из интернет-форумов спортсменов и СМИ, существуют опасения, что спортсмены рискуют своим здоровьем из-за приема вазодилататоров для повышения спортивных результатов.
Ингибиторы ФДЭ-5 или химические вещества из группы нитратов в настоящее время не запрещены антидопинговыми агентствами, однако некоторые из них очень опасны для здоровья и могут привести к сердечнососудистой недостаточности, коме и смерти.
Необходимо отметить, что интерес спортсменов к нитритам для повышения производительности имеет этическую и медицинскую подоплеку.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Препараты этой группы очень любимы "билдерами", они снижают отток венозной крови и тем самым повышают плотность и объём рабочей мышцы. На этом фоне мышцы "забиваются" быстрее и сильнее обычного, создавая иллюзию хорошо проработанной мышцы. У легкоатлетов и игровиков это чревато развитием миоэнтезитов на "ровном" месте. Препараты этой группы для представителей циклических видов спорта не только бесполезные, но и потенциально "опасные". Приходится проводить длительный и интенсивный курс вазотоников, чтобы устранить всю "побочку" оксида азота. А баночки с оксидом азота очень яркие и красивые,да и цена под стать. Так,что дилетанты хорошо клюют на эту "наживку".