Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 22 февраль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новая потенциально смертельная тенденция повышения производительности: осторожно – нитриты!

21 февраль 2013

Новая потенциально смертельная тенденция повышения производительности: осторожно – нитриты!

 

 

 

Андреа Петрочи и Деклан P.Нотон

 

 

 

 

 Спортсмены и ученые проявляют большой интерес к потенциалу оксида азота и связанных с ним вазодилататоров (сосудорасширяющих средств) для повышения спортивных результатов. Данное исследование имеет своей целью изучение злоупотребления вазодилататорами у спортсменов и привлечение внимания к растущей озабоченности по поводу этих веществ.

 Проведен ретроспективный анализ анонимных запросов из базы данных «Drug Information ™» в период с января 2006 года по июнь 2008 года включительно. За данный 30-месячный период в базе данных зарегистрировано 198023 запросов, из которых 118724 – запросы на лицензированную фармацевтическую продукцию Великобритании; 79299  запросы на вещества, не найденные в базе данных. Фосфодиэстеразы, ингибиторы 5 типа (ФДЭ-5), в группе которых доминируют Виагра®, заняли 16-е место.

 Оказалось, что доля запросов, направленных в отношении ингибиторов ФДЭ-5, особенно по сравнению с антибиотиками, болеутоляющими средствами или алкоголем, выше уровня, ожидаемого при оказании необходимой медицинской помощи. В течение нескольких месяцев не отмечено никаких существенных изменений. Напротив, в период между 2006-2007 гг. и 2008 г. отмечается значительное увеличение интереса к оксиду азота / нитратам, что означает возможное повышение интереса к использованию оксида азота среди спортсменов.

 Из информации, полученной из недавно зарегистрированных патентов об использовании средств, содержащих нитрит натрия / нитраты, для увеличения притока крови в целях повышения производительности в спорте, а также из неподтвержденной информации из интернет-форумов спортсменов и СМИ, существуют опасения, что спортсмены рискуют своим здоровьем из-за приема вазодилататоров для повышения спортивных результатов.

 Ингибиторы ФДЭ-5 или химические вещества из группы нитратов в настоящее время не запрещены антидопинговыми агентствами, однако некоторые из них очень опасны для здоровья и могут привести к сердечнососудистой недостаточности, коме и смерти.

 Необходимо отметить, что интерес спортсменов к нитритам для повышения производительности имеет этическую и медицинскую подоплеку.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. План семинаров и курсов на февраль-март 2018 года

Лаборатория физической культуры и практической психологии 34

IV Международный Конгресс АСТАОР сегодня начинает свою работу

Сегодня Москва радушно принимает гостей IV Международного Конгресса АСТАОР. Несмотря на скрипучий мороз, в форуме примет рекордное количество участников из разных субъектов Российской Феде 79

Болельщик без флага, что солдат без автомата.

Раздумья про вброс информации о запрете использования болельщиками российского флага на трибунах Олимпиады - 2018

109

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Петрович
21/02/2013

Препараты этой группы очень любимы "билдерами", они снижают отток венозной крови и тем самым повышают плотность и объём рабочей мышцы. На этом фоне мышцы "забиваются" быстрее и сильнее обычного, создавая иллюзию хорошо проработанной мышцы. У легкоатлетов и игровиков это чревато развитием миоэнтезитов на "ровном" месте. Препараты этой группы для представителей циклических видов спорта не только бесполезные, но и потенциально "опасные". Приходится проводить длительный и интенсивный курс вазотоников, чтобы устранить всю "побочку" оксида азота. А баночки с оксидом азота очень яркие и красивые,да и цена под стать. Так,что дилетанты хорошо клюют на эту "наживку".