Я буду меняться вместе с тобой: о мотивации супругов поддерживать хорошую физическую форму и справляться с болезнями

/netcat_files/83/105/8d44568ebf26005162d19e3e81356753
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 «Прежде чем супруги решаться сделать первый шаг навстречу фитнесу, интерес или желание партнера начать занятия может пошатнуться»,  говорит эксперт по проблемам семьи Университета Пердью (США).


  «Обязательства, взятые при вступлении в брак, предусматривают преданность супругов друг другу в болезни и здравии. Между болезнью и здравием находится готовность человека меняться для улучшения своего здоровья»,  говорит Мелисса М.Фрэнкс, старший преподаватель кафедры исследования развития человека и семьи.


 «Супруги, скорее всего, будут принимать участие в подобных мероприятиях. В целом, образ жизни людей в браке прямо или косвенно влияет на спутников жизни. Итак, что же происходит, когда меняться готов только один из супругов?» Фрэнкс, занимающаяся изучением проблем семьи и хронических заболеваний, говорит, что люди часто акцентируют внимание на том, чтобы похудеть или улучшить физическую форму. По ее словам, важно учитывать, что супруги думают о переменах и как они влияют друг на друга.


 «Если я пытаюсь измениться, а ты нет, это может повлиять на меня»,- говорит Фрэнкс, изучающая супружеские пары с сахарным диабетом 2 типа и пары, занимающиеся по программам здоровья. «Наше исследование показывают, что партнеры понимают готовность друг друга меняться, даже если они не говорят об этом. Отношение партнера влияет на их желание меняться».


 Фрэнкс утверждает, что существуют некоторые закономерности в зависимости от пола. Например, муж не чувствует уверенности в необходимости снижения веса, если жена не готова сбросить вес. И, наоборот, уверенность мужей в необходимости делать больше физических упражнений не связана с тем, что думают об этом их жены. «Тем не менее, готовность мужа меняться больше связана с уверенностью жены»,  говорит Фрэнкс, работающая также в центре Пердью по проблемам старения и в центре здоровья «Регенстриф».


 «Как правило, женщины это стражи семьи по вопросам здоровья, таким образом, мы предполагаем, что женщины могут быть более осведомленными в желании и готовности мужа меняться».

Все Новости...