Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Я буду меняться вместе с тобой: о мотивации супругов поддерживать хорошую физическую форму и справляться с болезнями

22 февраль 2013

Я буду меняться вместе с тобой: о мотивации супругов поддерживать хорошую физическую форму и справляться с болезнями

 

 

 

 

 

 «Прежде чем супруги решаться сделать первый шаг навстречу фитнесу, интерес или желание партнера начать занятия может пошатнуться»,  говорит эксперт по проблемам семьи Университета Пердью (США).

  «Обязательства, взятые при вступлении в брак, предусматривают преданность супругов друг другу в болезни и здравии. Между болезнью и здравием находится готовность человека меняться для улучшения своего здоровья»,  говорит Мелисса М.Фрэнкс, старший преподаватель кафедры исследования развития человека и семьи.

 «Супруги, скорее всего, будут принимать участие в подобных мероприятиях. В целом, образ жизни людей в браке прямо или косвенно влияет на спутников жизни. Итак, что же происходит, когда меняться готов только один из супругов?» Фрэнкс, занимающаяся изучением проблем семьи и хронических заболеваний, говорит, что люди часто акцентируют внимание на том, чтобы похудеть или улучшить физическую форму. По ее словам, важно учитывать, что супруги думают о переменах и как они влияют друг на друга.

 «Если я пытаюсь измениться, а ты нет, это может повлиять на меня»,- говорит Фрэнкс, изучающая супружеские пары с сахарным диабетом 2 типа и пары, занимающиеся по программам здоровья. «Наше исследование показывают, что партнеры понимают готовность друг друга меняться, даже если они не говорят об этом. Отношение партнера влияет на их желание меняться».

 Фрэнкс утверждает, что существуют некоторые закономерности в зависимости от пола. Например, муж не чувствует уверенности в необходимости снижения веса, если жена не готова сбросить вес. И, наоборот, уверенность мужей в необходимости делать больше физических упражнений не связана с тем, что думают об этом их жены. «Тем не менее, готовность мужа меняться больше связана с уверенностью жены»,  говорит Фрэнкс, работающая также в центре Пердью по проблемам старения и в центре здоровья «Регенстриф».

 «Как правило, женщины это стражи семьи по вопросам здоровья, таким образом, мы предполагаем, что женщины могут быть более осведомленными в желании и готовности мужа меняться».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)