Найти идеальную дистанцию и сохранить энергию

/netcat_files/83/105/cd7b4b2cdedc24f0cbeb6e00ee093c42
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


Джеймс Виттс


 


 


 


 Для каждого человека существует своя дистанция. Вспомните об этом, прежде чем начнете укорять себя в неспособности ускоряться на дистанции более 100м или пробежать дистанцию в 10км. Помните, что постоянная боль в колене возникает потому, что вы не созданы для марафонского бега.


 Как говорит тренер Джо Биер: «Вы страдает от болей в мышцах, несмотря на старания спортивного массажиста? Возможно, вы получите больше удовольствия от дистанции 5км». Итак, как узнать, какая дистанция подходит именно Вам? Вы можете попробовать все, от спринта до марафона; вы можете попытаться определить идеальную дистанцию для себя в зависимости от вашей фигуры. Читайте дальше, чтобы узнать, какая дистанция подходит именно Вам ...


                                              Короткая дистанция


  Как показывает пример ямайского спринтера Усэйна Болта, идеальный спринтер - человек высокого роста с пропорциональной мускулистой фигурой (мезоморф), тонкими голенями и узкими бедрами. Кроме того, необходимо обладать хорошей нервной системой, которую можно развивать на коротких спринтерских дистанциях (например, 30 м) при максимальных усилиях.


 
                                               Средняя дистанция


  Принимая участие в забегах на средние дистанции, вы преодолеваете высокий аэробный порог (т.е. высокий уровень выносливости) при большой скорости. На тренировках в преддверии открытия сезона необходимо постепенно снижать объем нагрузки и увеличивать интенсивность. Однако не забывайте о том, что внезапные изменения могут привести к травме.


                                               Длинные дистанции


 Как и британская легкоатлетка Пола Рэдклифф, марафонцы, как правило, эктоморфы, т.е. худощавые люди со стройными фигурами и ногами. «Их икроножные мышцы также довольно худые. Слишком плотная мышечная масса и напряжение может привести к таким травмам, как трещина голени», - говорит Биер.


 Включайте в тренировку забег на длинную дистанцию раз в неделю, например, по воскресеньям и постепенно увеличивайте время до 2,5 часов.

Все Новости...