Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 апрель 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Найти идеальную дистанцию и сохранить энергию

23 февраль 2013

Найти идеальную дистанцию и сохранить энергию

 

 

 

 

Джеймс Виттс

 

 

 

 Для каждого человека существует своя дистанция. Вспомните об этом, прежде чем начнете укорять себя в неспособности ускоряться на дистанции более 100м или пробежать дистанцию в 10км. Помните, что постоянная боль в колене возникает потому, что вы не созданы для марафонского бега.

 Как говорит тренер Джо Биер: «Вы страдает от болей в мышцах, несмотря на старания спортивного массажиста? Возможно, вы получите больше удовольствия от дистанции 5км». Итак, как узнать, какая дистанция подходит именно Вам? Вы можете попробовать все, от спринта до марафона; вы можете попытаться определить идеальную дистанцию для себя в зависимости от вашей фигуры. Читайте дальше, чтобы узнать, какая дистанция подходит именно Вам ...

                                              Короткая дистанция

  Как показывает пример ямайского спринтера Усэйна Болта, идеальный спринтер - человек высокого роста с пропорциональной мускулистой фигурой (мезоморф), тонкими голенями и узкими бедрами. Кроме того, необходимо обладать хорошей нервной системой, которую можно развивать на коротких спринтерских дистанциях (например, 30 м) при максимальных усилиях.

 
                                               Средняя дистанция

  Принимая участие в забегах на средние дистанции, вы преодолеваете высокий аэробный порог (т.е. высокий уровень выносливости) при большой скорости. На тренировках в преддверии открытия сезона необходимо постепенно снижать объем нагрузки и увеличивать интенсивность. Однако не забывайте о том, что внезапные изменения могут привести к травме.

                                               Длинные дистанции

 Как и британская легкоатлетка Пола Рэдклифф, марафонцы, как правило, эктоморфы, т.е. худощавые люди со стройными фигурами и ногами. «Их икроножные мышцы также довольно худые. Слишком плотная мышечная масса и напряжение может привести к таким травмам, как трещина голени», - говорит Биер.

 Включайте в тренировку забег на длинную дистанцию раз в неделю, например, по воскресеньям и постепенно увеличивайте время до 2,5 часов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  14

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)