Здоровая конкуренция повышает эффективность бизнеса и спортивных достижений

/netcat_files/83/105/003786b48870f4b4eb43effbc7329d06
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Часто комментарии соперников по поводу ваших неудач помогают улучшить спортивные показатели. Исследование, результаты которого будут опубликованы в Журнале экспериментальной социальной психологии (the Journal of Experimental Social Psychology), показывает, что критика членов команды снижает производительность, а критика соперников может сработать как спусковой механизм, ее повышающий.


 Исследование, проведенное в университете Эксетера (Великобритания), Амхерст-колледже (США) и Университете Стирлинга (Шотландия), предлагает способ улучшения результатов в спорте, который можно применять как на работе, так и в спорте.


 Д-р Тим Рис из отделения спорта и науки о здоровье Университета Эксетера утверждает: «Умелое управление работоспособностью имеет ключевое значение как для спортивных достижений, так и для ведения бизнеса. Простые и недорогие меры, использующие динамику межгрупповых отношений, могут изменить снижающуюся итоговый результат путем психологического противопоставления «они против нас».


 В ходе исследования участники с завязанными глазами бросали дротики в мишень, а затем получали отзывы либо от исследователя из своего университета, либо из другого университета. Реакция участников, получавших отзывы ученого из своего учебного заведения, была следующей: если отзыв был плохой, то результат при повторной попытке не улучшался; если отзыв был хорошим, то наблюдалось улучшение результатов. Одобрение членами другой команды плохих результатов не способствовало улучшению результатов при следующей попытке. Однако, участники эксперимента, получившие положительную оценку низких выводов от членов другой команды, желали избавиться от плохих результатов, пытаясь доказать неправоту соперников.


  «Низкую производительность можно наблюдать в любой сфере деятельности человека. Наше исследование показывает, что психологическая установка «мы против них» не всегда несет разрушение. Иногда она может послужить основой изменения мотивации и повлиять на результативность», - говорит соавтор исследования Джессика Сальваторе из Амхерст-колледжа.


 Соавтор Пит Коффи из Университета Стирлинга считает: «Исследования не только выявляет способы улучшения производительности на пути достижения результатов, но также свидетельствует о положительном и отрицательном влиянии поощрения и критики со стороны других членов группы. Оно указывает на необходимость для специалистов типа спортивных тренеров, бизнесменов и всех, кто связан со спортом, подумать о том, как добиться высокой производительности».

Все Новости...