Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 18 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Здоровая конкуренция повышает эффективность бизнеса и спортивных достижений

04 март 2013

Здоровая конкуренция повышает эффективность бизнеса и спортивных достижений

 

 Часто комментарии соперников по поводу ваших неудач помогают улучшить спортивные показатели. Исследование, результаты которого будут опубликованы в Журнале экспериментальной социальной психологии (the Journal of Experimental Social Psychology), показывает, что критика членов команды снижает производительность, а критика соперников может сработать как спусковой механизм, ее повышающий.

 Исследование, проведенное в университете Эксетера (Великобритания), Амхерст-колледже (США) и Университете Стирлинга (Шотландия), предлагает способ улучшения результатов в спорте, который можно применять как на работе, так и в спорте.

 Д-р Тим Рис из отделения спорта и науки о здоровье Университета Эксетера утверждает: «Умелое управление работоспособностью имеет ключевое значение как для спортивных достижений, так и для ведения бизнеса. Простые и недорогие меры, использующие динамику межгрупповых отношений, могут изменить снижающуюся итоговый результат путем психологического противопоставления «они против нас».

 В ходе исследования участники с завязанными глазами бросали дротики в мишень, а затем получали отзывы либо от исследователя из своего университета, либо из другого университета. Реакция участников, получавших отзывы ученого из своего учебного заведения, была следующей: если отзыв был плохой, то результат при повторной попытке не улучшался; если отзыв был хорошим, то наблюдалось улучшение результатов. Одобрение членами другой команды плохих результатов не способствовало улучшению результатов при следующей попытке. Однако, участники эксперимента, получившие положительную оценку низких выводов от членов другой команды, желали избавиться от плохих результатов, пытаясь доказать неправоту соперников.

  «Низкую производительность можно наблюдать в любой сфере деятельности человека. Наше исследование показывает, что психологическая установка «мы против них» не всегда несет разрушение. Иногда она может послужить основой изменения мотивации и повлиять на результативность», - говорит соавтор исследования Джессика Сальваторе из Амхерст-колледжа.

 Соавтор Пит Коффи из Университета Стирлинга считает: «Исследования не только выявляет способы улучшения производительности на пути достижения результатов, но также свидетельствует о положительном и отрицательном влиянии поощрения и критики со стороны других членов группы. Оно указывает на необходимость для специалистов типа спортивных тренеров, бизнесменов и всех, кто связан со спортом, подумать о том, как добиться высокой производительности».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

142

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 199

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)