Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Частичный разрыв ПКС. Можно ли обойтись без операции?

26 март 2013

Частичный разрыв ПКС. Можно ли обойтись без операции?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Американские ученые провели исследование, в котором участвовала группа горнолыжников – любителей, получившие то или иное частичное повреждение передней крестообразной связки. Было обследовано шестьдесят три человека и выяснилось, что двадцать пять процентов из них могут восстановиться без операции.

 В исследовании рассказывается как можно определить таких пациентов. Все испытуемые первый раз обратились в клинику по поводу травмы ПКС. Наблюдения за ними на протяжении шести-двенадцати месяцев позволили выявить людей, которые выздоравливали без какого-либо хирургического вмешательства. Постоянно проводимые в этот период тесты с травмированным коленом являются лучшим подтверждением этого.

  - Некоторые пациенты, которые повреждают ПКС, катаясь на горных лыжах, могут обойтись без операции. Связка заживает сама по себе. В перспективе они будут иметь стабильное колено и со временем даже могут вернуться не только к занятиям лыжами, но и другими видами спорта,- утверждает доктор Роберт Маркс, хирург, специализирующийся на спортивной травме и работающий в Клинике специальной хирургии в Нью-Йорке. Он являлся руководителем данного исследования.

  - Избежать операции - это здорово. Для людей, чей возраст перевалил за сорок, восстановление после такой операции занимает очень долгое время, порой год и является непростым испытанием,- добавляет он.

 Основным плюсом данного исследования является не только то, что люди могут избежать дорогостоящей операции, но и сократить сроки своего восстановления.

 - Спортсменам-любителям, которые получают частичное повреждение ПКС во время отдыха не стоит торопиться планировать операцию в кротчайшие сроки после травмы. И, если нет других показаний к оперативному вмешательству, таких как травмы мениска или других связок, нужно подождать полтора – два, а то и три месяца. Многие люди за это время могут провести переоценку состояния своего колена, - говорит Маркс.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

280

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)