Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Частичный разрыв ПКС. Можно ли обойтись без операции?

26 март 2013

Частичный разрыв ПКС. Можно ли обойтись без операции?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Американские ученые провели исследование, в котором участвовала группа горнолыжников – любителей, получившие то или иное частичное повреждение передней крестообразной связки. Было обследовано шестьдесят три человека и выяснилось, что двадцать пять процентов из них могут восстановиться без операции.

 В исследовании рассказывается как можно определить таких пациентов. Все испытуемые первый раз обратились в клинику по поводу травмы ПКС. Наблюдения за ними на протяжении шести-двенадцати месяцев позволили выявить людей, которые выздоравливали без какого-либо хирургического вмешательства. Постоянно проводимые в этот период тесты с травмированным коленом являются лучшим подтверждением этого.

  - Некоторые пациенты, которые повреждают ПКС, катаясь на горных лыжах, могут обойтись без операции. Связка заживает сама по себе. В перспективе они будут иметь стабильное колено и со временем даже могут вернуться не только к занятиям лыжами, но и другими видами спорта,- утверждает доктор Роберт Маркс, хирург, специализирующийся на спортивной травме и работающий в Клинике специальной хирургии в Нью-Йорке. Он являлся руководителем данного исследования.

  - Избежать операции - это здорово. Для людей, чей возраст перевалил за сорок, восстановление после такой операции занимает очень долгое время, порой год и является непростым испытанием,- добавляет он.

 Основным плюсом данного исследования является не только то, что люди могут избежать дорогостоящей операции, но и сократить сроки своего восстановления.

 - Спортсменам-любителям, которые получают частичное повреждение ПКС во время отдыха не стоит торопиться планировать операцию в кротчайшие сроки после травмы. И, если нет других показаний к оперативному вмешательству, таких как травмы мениска или других связок, нужно подождать полтора – два, а то и три месяца. Многие люди за это время могут провести переоценку состояния своего колена, - говорит Маркс.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)