Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 05 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил ФЦН в Тюмени

20 декабрь 2013

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил ФЦН в Тюмени

 

 

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев побывал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени и высоко оценил работу медицинского учреждения.

 Федеральный центр нейрохирургии, который появился в Тюмени в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», является одним из ключевых медицинских учреждений в реализации мер по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи в стране. Премьер-министр с коллегами, среди которых министр здравоохранения Вероника Скворцова, лично посетил ФЦН в рамках визита в областную столицу и высоко оценил эффективность работы центра и его вклад в развитие российской медицины.

 Сначала Дмитрию Медведеву представили презентацию о медицинском городке, затем главный врач ФЦН Альберт Суфианов рассказал более подробно о центре нейрохирургии. Премьер-министр побывал в операционном блоке и пообщался с пациентами. Глава российского правительства остался доволен увиденным.

 Отметим, что в марте этого года центр нейрохирургии посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым разрабатывал проект ФЦН в Тюмени.

«Я рад, что он реализуется, учреждение работает в полную силу, оказывая медицинскую помощь жителям России», — сказал во время своего визита Сергей Собянин.

 «Высокая оценка первых лиц государства говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и наша стратегия развития центра работает. Семинары, форумы, теоретические занятия, проходящие в центре постоянно, дают свои результаты. Это помогает врачам ФЦН быть всегда на волне, быть в курсе самых современных методов и методик лечения и с успехом их применять. Конечно, хочется выразить благодарность представителям власти, которые приложили свои усилия к развитию центра, а значит и медицины по стране в целом», - сказал главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов.

 Федеральный центр нейрохирургии министерства здравоохранения Российской Федерации в Тюмени рассчитан на 95 коек, включая четыре специализированных нейрохирургических отделения по 20 коек и одно отделение нейрохирургии детского возраста на 15 коек. В центре пять операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, позволяющей проводить хирургические вмешательства на высоком уровне с минимальным проникновением в организм пациента. Такие технологии сокращают период реабилитации до трех-пяти дней. Кроме того, при ФЦН работает консультативно-поликлиническое отделение, рассчитанное на 80 посещений в смену. В 2013 году поведено уже почти семь тысяч операций. Помощь жителям России – бесплатная, граждане других государств получают медпомощь на платной основе.

 

Справка:

 Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.

 В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

168

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)