Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Проблемы травматизма в триатлоне

25 декабрь 2013

Проблемы травматизма в триатлоне

 

 

 

 

 

 

 

 

 Популярность данного вида спорта с каждым годом возрастает, но тема травматизма в триатлоне до сих пор достаточно не изучена. Триатлон относительно молодой вид спорта. Первый старт состоялся в 1974 году, но уже к 2008 году численность спортсменов, только в Германии, составила двести тысяч человек.

 Публикация сотрудников медицинских центров университетов Дрездена, Стэнфорда и клиники города Оснабрюк, стала первой оценочной научной работой по изучению травматизма среди любителей данного вида спорта. В июне 2009 года, всем принимающим участие в триатлоне замка Морицбург участникам, было предложено заполнить опрос о режиме тренировок, а также характерах полученных за последний год травм. 212 приглашенных предоставили требуемые данные.

 После завершения соревнований 49 спортсменов согласились продолжить участие во втором этапе исследования, которое было посвящено тем же вопросам. В ходе анализа было выявлено, что единственным значимым фактором риска для любителей триатлона выступает участие в состязаниях. Все остальные факторы показали лишь некоторую тенденцию к определенному типу травм.

 У атлетов моложе 35 лет травмы случаются несколько реже, чем у их старшей группы спортсменов. У женщин травм меньше, чем у мужчин. Участие в соревнованиях увеличивает риск травматизма в 13,4 раз. Среди повреждений, зафиксированных в ходе опроса, 29 процентов относятся по характеру происхождения к усталостным травмам, а 71 процент — к внезапному травматизму. Также в процессе исследования была определена разница в типах травм: в ретроспективной части преобладали ушибы и ссадины – 54 процента, в проспективной части – повреждения мышц и сухожилий – 46 процентов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 61

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)