Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Проблемы травматизма в триатлоне

25 декабрь 2013

Проблемы травматизма в триатлоне

 

 

 

 

 

 

 

 

 Популярность данного вида спорта с каждым годом возрастает, но тема травматизма в триатлоне до сих пор достаточно не изучена. Триатлон относительно молодой вид спорта. Первый старт состоялся в 1974 году, но уже к 2008 году численность спортсменов, только в Германии, составила двести тысяч человек.

 Публикация сотрудников медицинских центров университетов Дрездена, Стэнфорда и клиники города Оснабрюк, стала первой оценочной научной работой по изучению травматизма среди любителей данного вида спорта. В июне 2009 года, всем принимающим участие в триатлоне замка Морицбург участникам, было предложено заполнить опрос о режиме тренировок, а также характерах полученных за последний год травм. 212 приглашенных предоставили требуемые данные.

 После завершения соревнований 49 спортсменов согласились продолжить участие во втором этапе исследования, которое было посвящено тем же вопросам. В ходе анализа было выявлено, что единственным значимым фактором риска для любителей триатлона выступает участие в состязаниях. Все остальные факторы показали лишь некоторую тенденцию к определенному типу травм.

 У атлетов моложе 35 лет травмы случаются несколько реже, чем у их старшей группы спортсменов. У женщин травм меньше, чем у мужчин. Участие в соревнованиях увеличивает риск травматизма в 13,4 раз. Среди повреждений, зафиксированных в ходе опроса, 29 процентов относятся по характеру происхождения к усталостным травмам, а 71 процент — к внезапному травматизму. Также в процессе исследования была определена разница в типах травм: в ретроспективной части преобладали ушибы и ссадины – 54 процента, в проспективной части – повреждения мышц и сухожилий – 46 процентов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)