Проблемы травматизма в триатлоне

/netcat_files/83/105/ec77d000f95f0fff5889881b7dacc906
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Популярность данного вида спорта с каждым годом возрастает, но тема травматизма в триатлоне до сих пор достаточно не изучена. Триатлон относительно молодой вид спорта. Первый старт состоялся в 1974 году, но уже к 2008 году численность спортсменов, только в Германии, составила двести тысяч человек.


 Публикация сотрудников медицинских центров университетов Дрездена, Стэнфорда и клиники города Оснабрюк, стала первой оценочной научной работой по изучению травматизма среди любителей данного вида спорта. В июне 2009 года, всем принимающим участие в триатлоне замка Морицбург участникам, было предложено заполнить опрос о режиме тренировок, а также характерах полученных за последний год травм. 212 приглашенных предоставили требуемые данные.


 После завершения соревнований 49 спортсменов согласились продолжить участие во втором этапе исследования, которое было посвящено тем же вопросам. В ходе анализа было выявлено, что единственным значимым фактором риска для любителей триатлона выступает участие в состязаниях. Все остальные факторы показали лишь некоторую тенденцию к определенному типу травм.


 У атлетов моложе 35 лет травмы случаются несколько реже, чем у их старшей группы спортсменов. У женщин травм меньше, чем у мужчин. Участие в соревнованиях увеличивает риск травматизма в 13,4 раз. Среди повреждений, зафиксированных в ходе опроса, 29 процентов относятся по характеру происхождения к усталостным травмам, а 71 процент — к внезапному травматизму. Также в процессе исследования была определена разница в типах травм: в ретроспективной части преобладали ушибы и ссадины – 54 процента, в проспективной части – повреждения мышц и сухожилий – 46 процентов.

Все Новости...