Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смертельный допинг или что можно получить вместо прогресса в достижении результатов фармакологическими методами

26 декабрь 2013

Смертельный допинг или что можно получить вместо прогресса в достижении результатов фармакологическими методами

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сотрудники больницы города Сидней опубликовали научную статью, с обзором истории болезни спортсмена-любителя, который тренировался в тяжелой атлетике. Как и его коллеги, по оценкам специалистов - от 20 до 65 процентов, он применял фармакологические препараты для ускорения прогресса в тренировочном процессе. За десять лет он употребил множество фармакологических препаратов в неизвестных дозах.

 Результаты медицинского обследования поставили медиков перед нелегкой диагностикой и выбором вариантов лечения. Повышенный уровень гемоглобина указывал на полицитемию, вызванную злоупотреблением андрогенными веществами. Также была отмечена нейтропения, тромбоцитопения и еще длинный список биохимических анормальностей, характерных при почечной недостаточности. Эхокардиограмма выявила кардиомиопатию неизвестного происхождения. Организм пациента был серьезно интоксицирован.

 Был сделан подробный токсикологический анализ, который выявил в крови и моче пациента повышенный уровень мышьяка. Несмотря на все процедуры, а на 15-й день пациент скончался.

 Данные независимых исследований показывают, что от 5 до 64 процентов проверенных «натуральных» препаратов здоровья и не фармакологических стимуляторов загрязнены, чаще всего загрязнен материал для их производства.

 Уроком из этой истории для всех спортсменов, желающих воспользоваться помощью фармакологии, должна стать осторожность. Прием многочисленных препаратов создает в организме перегруженный биохимический фон, и врачам может не хватить времени для выделения основной причины отравления, его диагностики и лечения.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)