Травмы головного мозга у детей и их взаимосвязь с депрессивными состояниями

/netcat_files/83/105/a897c1f99bb475a5f66220a9621932c7
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Связь депрессивных состояний у детей с травмами мозга недостаточно изучена. Но, как доказано, взрослые, перенесшие травмы головы, подвержены риску развития депрессивных состояний. На Национальной конференции в Орландо, которая состоялась 25 октября этого года в США, было представлено исследование "Депрессия у детей с диагнозом черепно-мозговой травмы или сотрясением мозга".


 Целью исследования было выявить распространенность депрессивных состояний у детей перенесших черепно-мозговые травмы, в том числе и сотрясения мозга. Исследователи наблюдали группу из 2000 детей с травмами мозга разной степени тяжести и сопоставили наблюдения с группой из 3112 детей с диагностированной депрессией.


 По результатам научных и аналитических исследований, депрессия была диагностирована у 15 процентов детей с черепно-мозговыми травмами и сотрясениями. Это почти пятикратное увеличение вероятности диагноза депрессии.


 Исследователи благодаря всестороннему анализу доказали, что депрессивные состояния в два раза чаще наблюдаются у детей с черепно-мозговой травмой или сотрясением мозга.

Все Новости...