Микроигольные устройства, как альтернатива шприцу, разрабатываются в Перми

/netcat_files/83/105/e11f4db5779454aadfeb0370437db4cc
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Специалисты Пермского исследовательского университета совместно с профессором Марком Праузницом из США, разрабатывают новую технологию, позволяющую усовершенствовать получение анализов крови.


 Микроигольные устройства, собирающие и анализирующие интерстициальную подкожную жидкость, станут альтернативой традиционных заборов для анализов крови пациентов. Был проведен ряд доклинических исследований, которые провели сравнения сыворотки крови и интерстициальной жидкости.


 Результаты проведенных научных изысканий подтвердили , что эти жидкости содержат сопоставимое количество глюкозы, мочевины, альбуминов и натрия. В результате, основываясь на данных исследованиях, можно сравнить по эффективности результата анализ плазмы крови и результаты анализа интерстициальной жидкости.


 У разработки ученых из Перми аналогов в мире нет, хотя медики Японии и Нидерландов также работают в этом направлении. Микроигольное устройство представляет собой полимерную пластину. имеющую диаметр 0,5 см, оснащенную полыми полимерными иглами. Чтобы получить 5 мкл подкожной жидкости для анализа, аппликатор накладывается на кожу пациента на 15 минут. Процедура абсолютно безболезненна и пациент не испытывает эмоционального дискомфорта во время забора анализов.


 Важности данного изобретения состоит в том, что на сегодня затраты по утилизации одного одноразового шприца в два с половиной раза превышают его стоимость. А микроигольные устройства не требуют никаких затрат на утилизацию.


 Сфера применения микроигольных устройств чрезвычайно обширна. Это и диагностика заболеваний, и косметологические процедуры, а также стоматология. Устройство может не только производить забор жидкости, но и доставлять необходимые вещества в клетки. Это свойство позволяет в дальнейшем использовать новинку для проведения вакцинации.


 В самое ближайшее время ученые планируют начать клинические испытания микроигольных устройств на добровольцах.

Все Новости...