Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Микроигольные устройства, как альтернатива шприцу, разрабатываются в Перми

31 декабрь 2013

Микроигольные устройства, как альтернатива шприцу, разрабатываются в Перми

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специалисты Пермского исследовательского университета совместно с профессором Марком Праузницом из США, разрабатывают новую технологию, позволяющую усовершенствовать получение анализов крови.

 Микроигольные устройства, собирающие и анализирующие интерстициальную подкожную жидкость, станут альтернативой традиционных заборов для анализов крови пациентов. Был проведен ряд доклинических исследований, которые провели сравнения сыворотки крови и интерстициальной жидкости.

 Результаты проведенных научных изысканий подтвердили , что эти жидкости содержат сопоставимое количество глюкозы, мочевины, альбуминов и натрия. В результате, основываясь на данных исследованиях, можно сравнить по эффективности результата анализ плазмы крови и результаты анализа интерстициальной жидкости.

 У разработки ученых из Перми аналогов в мире нет, хотя медики Японии и Нидерландов также работают в этом направлении. Микроигольное устройство представляет собой полимерную пластину. имеющую диаметр 0,5 см, оснащенную полыми полимерными иглами. Чтобы получить 5 мкл подкожной жидкости для анализа, аппликатор накладывается на кожу пациента на 15 минут. Процедура абсолютно безболезненна и пациент не испытывает эмоционального дискомфорта во время забора анализов.

 Важности данного изобретения состоит в том, что на сегодня затраты по утилизации одного одноразового шприца в два с половиной раза превышают его стоимость. А микроигольные устройства не требуют никаких затрат на утилизацию.

 Сфера применения микроигольных устройств чрезвычайно обширна. Это и диагностика заболеваний, и косметологические процедуры, а также стоматология. Устройство может не только производить забор жидкости, но и доставлять необходимые вещества в клетки. Это свойство позволяет в дальнейшем использовать новинку для проведения вакцинации.

 В самое ближайшее время ученые планируют начать клинические испытания микроигольных устройств на добровольцах.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)