Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Манипуляции с кровью спортсменов во время проведения соревнований

03 январь 2014

Манипуляции с кровью спортсменов во время проведения соревнований

 

 

 

 

 

 

 

 

 В журнале «Hematology», издаваемом Американским гематологическим сообществом, опубликована статья специалиста медицинского центра Rigshospitalet. Работа посвящена методам и веществам, которые используются для получения нечестного физиологического преимущества благодаря манипуляциям с кровью спортсменов. Как известно, такие действия могут включать переливания крови, искусственное стимулирование транспорта кислорода и любые методы манипуляции кровью.

 С каждым годом проблема усложняется, так как мошенники используют новые методики манипуляций, которые усложняют контроль над принятием допинга спортсменами. Допинговые скандалы показали, что такие манипуляции не безвредны для организма спортсменов. Они могут вызвать повышение вязкости крови и спровоцировать сердечные расстройства и инсульт.

 Переливание крови часто применяемый мошеннический прием. Его применение обсуждалось после того, как Лассе Вирен выиграл золото с помощью такого переливания. Запретили этот прием только после Игр 1984 года в Лос-Анжелесе. Существуют две разновидности этой методики — эндогенная и аутологичная. Выявить нарушения может только биологический паспорт атлета, в котором фиксируются нормальные девиации параметров крови спортсмена. Паспорт также остается самым надежным методом проверки употребления рекомбинантного человеческого эритропоэтина. Вещество подстегивает процесс образования красных кровяных телец.

 Из доступных средств для мошенничества надо отметить таблетки, содержащие ионы кобальта. Препарат стабилизирует факторы, реагирующие на гипоксию. А также активирует гены, ответственные за эритропоэз. Важно отметить, что кобальт при длительном употреблении приводит к дисфункции поджелудочной железы и сердечной недостаточности.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)