Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
06 январь 2014
Скоро люди смогут отказаться от множества соблазнов, которые провоцируют нездоровое поведение. Медики Техаса и Калифорнийского университета продемонстрировали новую методику усиления одной из форм самоконтроля.
Инновация заключается в электрической стимуляции определенных участков головного мозга. В будущем это поможет людям, страдающим самыми разными зависимостями. Также стимуляция поможет в лечении обсессивно-компульсивных расстройств, синдрома дефицита внимания, гиперактивности, синдрома Туретта и других тяжелых нарушений механизма саморегуляции.
В мозге человека существует схема торможения ответов на раздражители. Ученые смогли усилить действие этой тормозной системы с помощью электронной стимуляции определенных участков мозга. На сегодняшний день нет эффективных методов управления самоконтролем.
Ученые провели уникальный эксперимент по прямой электрической стимуляции префронтальной коры мозга. Перед этим была сделана запись электрической активности мозга в процессе торможения. Это позволило определить регионы, отвечающие за этот процесс. После этого данные участки мозга стимулировались электрическими импульсами. В результате такого воздействия наблюдалось искусственно созданное торможение, которое повышало самоконтроль в «спорных» ситуациях.
Пока методика только апробируется и воздействие на участки мозга возможно только напрямую. Но недалек тот день, когда будет найдена усовершенствованная дистанционная методика электрической стимуляции. Это позволит применять ее для лечения многих заболеваний, а также для снижения тяги к нездоровым привычкам, которых много у современного человека.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы