Повышение самоконтроля или передача силы воли при помощи мобильных устройств

/netcat_files/83/105/f3187c3d0267321137b4acf37f303dbb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Скоро люди смогут отказаться от множества соблазнов, которые провоцируют нездоровое поведение. Медики Техаса и Калифорнийского университета продемонстрировали новую методику усиления одной из форм самоконтроля.


 Инновация заключается в электрической стимуляции определенных участков головного мозга. В будущем это поможет людям, страдающим самыми разными зависимостями. Также стимуляция поможет в лечении обсессивно-компульсивных расстройств, синдрома дефицита внимания, гиперактивности, синдрома Туретта и других тяжелых нарушений механизма саморегуляции.


 В мозге человека существует схема торможения ответов на раздражители. Ученые смогли усилить действие этой тормозной системы с помощью электронной стимуляции определенных участков мозга. На сегодняшний день нет эффективных методов управления самоконтролем.


 Ученые провели уникальный эксперимент по прямой электрической стимуляции префронтальной коры мозга. Перед этим была сделана запись электрической активности мозга в процессе торможения. Это позволило определить регионы, отвечающие за этот процесс. После этого данные участки мозга стимулировались электрическими импульсами. В результате такого воздействия наблюдалось искусственно созданное торможение, которое повышало самоконтроль в «спорных» ситуациях.


 Пока методика только апробируется и воздействие на участки мозга возможно только напрямую. Но недалек тот день, когда будет найдена усовершенствованная дистанционная методика электрической стимуляции. Это позволит применять ее для лечения многих заболеваний, а также для снижения тяги к нездоровым привычкам, которых много у современного человека.

Все Новости...