Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 02 декабрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Повышение самоконтроля или передача силы воли при помощи мобильных устройств

06 январь 2014

Повышение самоконтроля или передача силы воли при помощи мобильных устройств

 

 

 

 

 

 

 

 

 Скоро люди смогут отказаться от множества соблазнов, которые провоцируют нездоровое поведение. Медики Техаса и Калифорнийского университета продемонстрировали новую методику усиления одной из форм самоконтроля.

 Инновация заключается в электрической стимуляции определенных участков головного мозга. В будущем это поможет людям, страдающим самыми разными зависимостями. Также стимуляция поможет в лечении обсессивно-компульсивных расстройств, синдрома дефицита внимания, гиперактивности, синдрома Туретта и других тяжелых нарушений механизма саморегуляции.

 В мозге человека существует схема торможения ответов на раздражители. Ученые смогли усилить действие этой тормозной системы с помощью электронной стимуляции определенных участков мозга. На сегодняшний день нет эффективных методов управления самоконтролем.

 Ученые провели уникальный эксперимент по прямой электрической стимуляции префронтальной коры мозга. Перед этим была сделана запись электрической активности мозга в процессе торможения. Это позволило определить регионы, отвечающие за этот процесс. После этого данные участки мозга стимулировались электрическими импульсами. В результате такого воздействия наблюдалось искусственно созданное торможение, которое повышало самоконтроль в «спорных» ситуациях.

 Пока методика только апробируется и воздействие на участки мозга возможно только напрямую. Но недалек тот день, когда будет найдена усовершенствованная дистанционная методика электрической стимуляции. Это позволит применять ее для лечения многих заболеваний, а также для снижения тяги к нездоровым привычкам, которых много у современного человека.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

118

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 120

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)