Влияние синего цвета на умственные способности

/netcat_files/83/105/bb98bbc5f18da032ce22eea65de01e9f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Цветовая терапия уже давно серьезно изучается медиками всего мира. Сотрудники Национального центра зимних видов спорта при Университете Миттуниверситет (Швеция), на основании клинических исследований доказали воздействие синего цвета на умственные способности человека, аналогичные воздействию кофеина. Так как Швеция лидирует в Европе по потреблению кофе, то теперь найден новый стимулятор работоспособности.


 Руководитель научного проекта Мартин Бивен, предлагает применять синий цвет в тех офисах, где требуется высокая концентрация внимания, банках, например.


 В своих исследованиях ученые применяли анализ воздействия на разные группы испытуемых различных сочетаний цвета и стимуляторов (кофеина). В результате исследований было выяснено, что сочетание синего цвета с воздействием кофеина показало наилучшую реакцию испытуемых на быструю реакцию и точность выполнения тех или иных рабочих процессов. А испытуемые, подвергавшиеся только воздействию синего цвета, показали наилучшую концентрацию внимания на рабочем процессе, по сравнению с группами, подвергнутыми воздействию белого цвета и кофеина и белого цвета в сочетании с таблетками плацебо.


 Интересный факт, что наилучшие результаты концентрации при воздействии синего цвета, показали люди с серым или синим цветом глаз. Хоть в исследованиях принимало ограниченное число участников, но их результаты, в процентном соотношении, сомнений не вызывают.

Все Новости...