Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Влияние синего цвета на умственные способности

06 январь 2014

Влияние синего цвета на умственные способности

 

 

 

 

 

 

 

 

 Цветовая терапия уже давно серьезно изучается медиками всего мира. Сотрудники Национального центра зимних видов спорта при Университете Миттуниверситет (Швеция), на основании клинических исследований доказали воздействие синего цвета на умственные способности человека, аналогичные воздействию кофеина. Так как Швеция лидирует в Европе по потреблению кофе, то теперь найден новый стимулятор работоспособности.

 Руководитель научного проекта Мартин Бивен, предлагает применять синий цвет в тех офисах, где требуется высокая концентрация внимания, банках, например.

 В своих исследованиях ученые применяли анализ воздействия на разные группы испытуемых различных сочетаний цвета и стимуляторов (кофеина). В результате исследований было выяснено, что сочетание синего цвета с воздействием кофеина показало наилучшую реакцию испытуемых на быструю реакцию и точность выполнения тех или иных рабочих процессов. А испытуемые, подвергавшиеся только воздействию синего цвета, показали наилучшую концентрацию внимания на рабочем процессе, по сравнению с группами, подвергнутыми воздействию белого цвета и кофеина и белого цвета в сочетании с таблетками плацебо.

 Интересный факт, что наилучшие результаты концентрации при воздействии синего цвета, показали люди с серым или синим цветом глаз. Хоть в исследованиях принимало ограниченное число участников, но их результаты, в процентном соотношении, сомнений не вызывают.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)