
Влияние продуктов питания на онкологические заболевания
Показатели заболеваемости онкологией, которые отмечались в 2008 году, дали возможность понять, какие факторы из образа жизни, а именно продукты питания, связанные с животным происхождением и курением влияют на связь с раковыми заболеваниями.
Между происходящими изменениями в питании людей и высокими показателями онкологии было, приблизительно, двадцать лет. Рыба, мясо и яйца попали в, так называемый, Индекс животных продуктов, которые способствуют развитию этого заболевания, так как они активизируют быстрый рост тканей тела.
Это происходит за счет вырабатывания ими инсулиноподобного фактора роста.
Раньше в рацион, например, тех самых японцев, только порядка десяти процентов калорий поступали из продуктов животного происхождения. Сегодня он составил 20%. В итоге, уровень онкологических заболеваний в этой стране повысился.