Найдено новое обезболивающее средство растительного происхождения

/netcat_files/83/105/4ad74440f9b9812307f000d20e505998
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Изготовлен новый растительный препарат, который имеет древние китайские истоки. Его основой стали корни хохлатки. Это растение много веков применялось в качестве обезболивающего средства.


 В этом лекарстве фармацевты нашли дегидрокорибульбин. Благодаря ему соединение дает обезболивающий эффект без привыкания к препарату. Соединение воздействует на дофаминон, который является нейропередатчиком, контролирующим мозговые центры удовольствия. Помимо этого он отвечает за эмоциональные реакции.


 Судя по экспериментам, растение спасает от хронической, воспалительной и острой боли. Китайские медики назначают отвар хохлатки при спинной и головной болях. Экстракт растения принесет пользу тем, кто страдает не сильной, однако постоянной болью. Его эффективность не снижается со временем.


 Иные средства, например, морфин и кодеин помогают при острых болях, одновременно вызывая привыкание. Если же сравнивать с ацетаминофеном и аспирином, то эти средства применяют при воспалительной боли. Ученым осталось только изучить токсичность растения.

Все Новости...