Отличия в мозге вызывают различные болевые реакции

/netcat_files/83/105/22a5a302a2ef646caeb4a3915c92ab46
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Серое мозговое вещество принципиально определяет ту степень боли, на которую начинает реагировать человек. Сотрудники, проводящие исследования в баптистском Медицинском центре под наименование Вэйк Форест справедливо полагают, что различие в восприятии болевых ощущений напрямую связано с тем, какова структура мозга конкретного индивидуума.


 Ученые исследовали за короткий период мозг сотни полностью здоровых добровольцев. При испытаниях им нагревали совсем небольшой кожный участок на конечности. Таким образом, тестировалась болевая чувствительность. Затем каждый испытуемый проходил сканирование мозга, проводимое на МРТ.


 Результат выявил закономерность, заключающуюся в том, что сильная боль ощущалась при меньшем объеме в мозговых зонах серого вещества. Это вещество отвечает за внутренние мысли и контроль человеческого внимания.


 К числу подобных зон относятся поясная и задняя теменная кора, а также предклинье. Именно последние участвуют в концентрации внимания, которое контролирует болевые ощущения, вызываемые внешними раздражителями.

Все Новости...