Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Светлана Варфоломеева: 70 процентов злокачественных образований у детей излечимы

21 январь 2014

Светлана Варфоломеева: 70 процентов злокачественных образований у детей излечимы

 

 Научно-практическая многопрофильная конференция «Гематология и онкология детского возраста» стартовала 21 января в Тюменской областной клинической больнице №1. Московские лекторы из медицинского центра мирового уровня ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева выступили с лекциями перед специалистами Тюменской области.

 Важность проводимого мероприятия отметили руководители ведущих клиник области – Тюменского областного онкологического диспансера (Андрей Кудряков), Тюменской областной клинической больницы №1 (Сергей Ярцев). Организаторы конференции выразили надежду, что тот обобщенный опыт и те наработки, которые прозвучат на конференции в течение двух дней, войдут в практическую деятельность тюменской онкослужбы.

 «Сегодня мы понимаем, что совершенствование оказания медицинской помощи необходимо. И я думаю, что возможность пообщаться с ведущими специалистами и поучится у них многому на столь высоком уровне как раз позволит понять, какой вектор развития нам необходимо принять с начала 2014 года», - сказал он.

 Того же мнения была и доктор медицинских наук Светлана Варфоломеева, которая сказала, что со специалистами из Тюмени их связывает долгое профессиональное взаимодействие, и они одни из немногих, с кем сотрудники центра им. Д. Рогачева могут проконсультироваться в решении сложных вопросов лечения заболеваний.

 «Каждый специалист в нашем направлении выполняет важную задачу. Не увидел врач-педиатр минимальные признаки злокачественного образования, не счел необходимым заострить свое внимание на тех нюансах, мимо которых прошел, и мы видим пациента с третьей, четвертой стадией заболевания. Как получается, что сегодня взрослые онкологи рапортуют о том, что стараются диагностировать все больше опухолей на ранних этапах, а дети поступают с распространёнными, тяжелыми стадиями? К сожалению, часто такие случаи заканчиваются фатально. Поэтому для нас важна слаженная работа всех, мы должны всем миром устремиться в желании вылечить детей», - прокомментировала Светлана Варфоломеева.

 Также эксперт развенчала миф о том, что дети со «страшным» диагнозом неизлечимы, сказав, что 70 процентов злокачественных образований у таких пациентов поддаются лечению.

 И именно для этого московские эксперты приехали сюда не как учителя или лекторы, а как коллеги, которые хотят поделиться опытом. Последующие лекции были также посвящены проблемам детской онкологии и ранней диагностики злокачественных образований у детей.

 Во второй день конференции, 22 января, ожидается, что участники рассмотрят неотложные состояния в детской гематологии и онкологии, а также тромбоцитопеническую пурпуру, которая последнее время представляет для педиатров особый интерес. Также пройдет дополнительный семинар тренингов для медсестер. Конференция проводится по инициативе ведущих клиник области – Тюменского областного онкологического диспансера, Тюменской областной клинической больницы №1.

          

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)