Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Светлана Варфоломеева: 70 процентов злокачественных образований у детей излечимы

21 январь 2014

Светлана Варфоломеева: 70 процентов злокачественных образований у детей излечимы

 

 Научно-практическая многопрофильная конференция «Гематология и онкология детского возраста» стартовала 21 января в Тюменской областной клинической больнице №1. Московские лекторы из медицинского центра мирового уровня ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева выступили с лекциями перед специалистами Тюменской области.

 Важность проводимого мероприятия отметили руководители ведущих клиник области – Тюменского областного онкологического диспансера (Андрей Кудряков), Тюменской областной клинической больницы №1 (Сергей Ярцев). Организаторы конференции выразили надежду, что тот обобщенный опыт и те наработки, которые прозвучат на конференции в течение двух дней, войдут в практическую деятельность тюменской онкослужбы.

 «Сегодня мы понимаем, что совершенствование оказания медицинской помощи необходимо. И я думаю, что возможность пообщаться с ведущими специалистами и поучится у них многому на столь высоком уровне как раз позволит понять, какой вектор развития нам необходимо принять с начала 2014 года», - сказал он.

 Того же мнения была и доктор медицинских наук Светлана Варфоломеева, которая сказала, что со специалистами из Тюмени их связывает долгое профессиональное взаимодействие, и они одни из немногих, с кем сотрудники центра им. Д. Рогачева могут проконсультироваться в решении сложных вопросов лечения заболеваний.

 «Каждый специалист в нашем направлении выполняет важную задачу. Не увидел врач-педиатр минимальные признаки злокачественного образования, не счел необходимым заострить свое внимание на тех нюансах, мимо которых прошел, и мы видим пациента с третьей, четвертой стадией заболевания. Как получается, что сегодня взрослые онкологи рапортуют о том, что стараются диагностировать все больше опухолей на ранних этапах, а дети поступают с распространёнными, тяжелыми стадиями? К сожалению, часто такие случаи заканчиваются фатально. Поэтому для нас важна слаженная работа всех, мы должны всем миром устремиться в желании вылечить детей», - прокомментировала Светлана Варфоломеева.

 Также эксперт развенчала миф о том, что дети со «страшным» диагнозом неизлечимы, сказав, что 70 процентов злокачественных образований у таких пациентов поддаются лечению.

 И именно для этого московские эксперты приехали сюда не как учителя или лекторы, а как коллеги, которые хотят поделиться опытом. Последующие лекции были также посвящены проблемам детской онкологии и ранней диагностики злокачественных образований у детей.

 Во второй день конференции, 22 января, ожидается, что участники рассмотрят неотложные состояния в детской гематологии и онкологии, а также тромбоцитопеническую пурпуру, которая последнее время представляет для педиатров особый интерес. Также пройдет дополнительный семинар тренингов для медсестер. Конференция проводится по инициативе ведущих клиник области – Тюменского областного онкологического диспансера, Тюменской областной клинической больницы №1.

          

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

243

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 228

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)