Когда следует прекращать тренировки в горах, чтобы добиться максимального результата на равнине?

/netcat_files/83/105/c94fe4c48e1b712d87b166ae374a43ef
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Уже почти половину столетия спортсмены, выступающие в дисциплинах, которые требуют повышенной выносливости, для тренировок используют методику проживания в горной местности, проводя там занятия способствующие улучшению их спортивной формы.


 За это время накоплено множество научных работ, темами которых стали параметры подобного проживания и тренировок: как долго, на какой высоте, в каких условиях барокамера способна заменить реальные горы, какие в пищу следует добавлять микроэлементы, что реально служить качественным маркером состояния спортсмена и многое иное. Различные тренеры, используя собственный опыт, считают оптимальным временем для возвращения из горных условий десять – двадцать дней до начала состязаний.


 В период пребывания в горах увеличивается число красных кровяных телец, позволяя расти гемоглобиновой массе, а это увеличивает транспорт кислорода. Возвращаясь вниз, в крови спортсмена количество эритроцитов снижается за первую неделю на девять процентов, поэтому именно такой срок оптимален для получения максимальных результатов.

Все Новости...