Почему вреден бег на высоких каблуках

/netcat_files/83/105/a83b1a51118d33bcf794f3f931c5293c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Девяносто процентов людей, носящих высокие каблуки, жалуются на появление «косточек», онемение, усталость и боль в ногах. Однако подобная обувь остается модной, поскольку делает изящной походку, а ногу более стройной визуально. Поэтому высокий каблук, способствуя уверенности обладателя и увеличивающий его привлекательность, несмотря на дискомфорт, остается популярным.


 Несколько китайских ученых, работающих на факультете спортивных наук, представили неопровержимые доказательства, свидетельствующие о дополнительном, причем продолжительном риске, которому подвергаются носительницы высоких каблуков, особенно те, кто часто бегает на них.Ученые измерили движения лодыжек и бедер у молодых женщин, которые бегали в разной обуви – на плоских, низких и высоких каблуках.


 В результате они обнаружили наличие повышенной амплитуды движения бедра и колена при использовании для бега высоких каблуков, что вызывает повышенные нагрузки коленных суставов. Также они наблюдали снижение амплитуды инверсии лодыжки и ее движения при таком беге, что грозит опасностью растяжения.

Все Новости...