Антидопинг. Способы манипуляций с кровью для обмана теста на допинг

/netcat_files/83/105/a0ee551250c0b73dd0883d838304bc15
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Статья датского специалиста из медицинского центра университета Rigshospitalet в журнале Hematology, издающимся гематологическим сообществом США, посвящена веществам и методам, используемым спортсменами для получения физиологического преимущества, благодаря манипуляциям с кровью атлетов.


 Согласно определению, опубликованному Анти-Допинговым Агентством планеты, подобные действия состоят из переливания крови, а также ее продуктов, стимулирование искусственным путем транспорта кислорода, а также любые иные способы сосудистой манипуляции с продуктами крови. Такие способы ускоряют гематологическую динамику и чтобы контролировать это, необходимо создавать биологический паспорт спортсмена.


 Доступными и простыми средствами обмана являются также таблетки с ионами кобальта, стабилизирующие реакцию на гипоксию, одновременно активируя гены, отвечающие за эритропоэз. Весьма простое средство, если не считать, что кобальт только при однократном употреблении не токсичен. Если продолжительное время его употреблять, происходит дисфункция поджелудочной железы и возможны иные отклонения в работе внутренних органов и систем организма.

Все Новости...