Чтобы снизить риск получения травм, молодым спортсменам нельзя заниматься по узкой специализации

/netcat_files/83/105/bc99155b7e660fd0cbf04fa80e67e1e4
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Молодые спортсмены, имеющие возраст с 8 до 18 лет, проводящие много часов тренировок и участвуя в специализированных спортивных соревнованиях, особенно в одном каком-то конкретном виде спорта, имеют значительной больше шансов травмироваться.


 Для предотвращения подобного риска необходимо строить тренировочный процесс так, чтобы присутствовала свободная игровая практика. К таким выводам пришли авторы реферата, который представлялся еще осенью на выставке и Национальной конференции академии педиатрии в Орландо.


 Темой исследования были риски увеличения травматизма в среде юных спортсменов. Оно показало, что те из них, которые подвергаются нагрузке большее количество часов за неделю, нежели их возраст - с большей долей вероятности подвержены травмам.


 Помимо этого, спортсмены, несколько раз в неделю проводящие организованные соревнования, независимо от собственного возраста, а также вида спорта, имеют значительно большую вероятность получать серьезные усталостные переломы и прочие серьезные травмы, нежели те, кто заменяет такие соревнования свободными играми.

Все Новости...