Спортивная фармакология. Влияние креатина на женскую выносливость и рост мышц

/netcat_files/83/105/7bb0a304bec413bcf4012f72292b3e27
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Креатин эндогенно синтезируется поджелудочной железой и печенью в организме. Извне он поступает, если употреблять рыбу, птицу и мясо. Необходим креатин для того, чтобы благодаря синтезу креатинфосфата можно было поддерживать ресинтез аденозинтрифосфата, что способствует повышению силовой выносливости при высокой интенсивности анаэробных нагрузок.


 Также моногидрат креатина увеличивает мощность в процессе кратких интенсивных упражнениях и повышает максимальную силу. Хотя имеется весьма достаточно литературы, которая посвящена креатину, еще не до конца изучены механизмы его влияния на мышцы.


 Основные предположения состоят в том, что подобное вещество способно улучшать ресинтез энергии, выполняя роль метаболического буфера, стабилизирующего показатель кислотности.


 Изучение динамики процессов, происходящих у женщин, проливает больше света на исследуемые механизмы воздействия на их организм креатина, поскольку появляются исследования, говорящие о незапланированных побочных эффектах данной субстанции при приеме ее в качестве пищевой добавки.


 Ученые предполагают, что при увеличении числа наблюдаемых можно будет более точно изучить воздействие креатина на женский организм.

Все Новости...