Наука и спорт. Сколько нужно тренироваться? Новые рекомендации ученых.

/netcat_files/83/105/3566860a33f11a584acea718daa51f4a
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Швейцарские ученые задались целью определить, как спортивная активность влияет на благополучие спортсменов, в частности, на их самочувствие. В исследовании участвовали молодые люди, средний возраст которых, приблизительно – восемнадцать лет.


 Достаточно убедительно и давно доказана польза от регулярных спортивных занятий. Современные методики четко рекомендуют подросткам заниматься физической активности как минимум семь часов в неделю. Также давно замечено, что атлеты, изнуряющие себя постоянными тренировками, могут заполучить беспокойство, раздражительность и депрессию.


 При проведении экспериментов достаточно неожиданным стал уровень спортивных занятий, дающий максимальные шансы добиться благотворного влияния. Ученые определили, что таковым является не семичасовое занятие физическими нагрузками, на котором настаивают имеющиеся ныне рекомендации, а более напряженный режим – примерно четырнадцать часов в неделю.


 Эти данные должны заставить задуматься медиков, сопровождающих молодых спортсменов. Теперь им следует поднять длительность занятий спортом для них, при этом оберегать от избыточных нагрузок.

Все Новости...