Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная травматология. Увеличение травм среди любителей «силового экстрима»

04 февраль 2014

Спортивная травматология. Увеличение травм среди любителей «силового экстрима»

 

 

 

 

 

 

 

 

 Состязания в «Силовом экстриме» распространились почти полвека назад. Сейчас они становятся все более популярными, поскольку привлекают и участников и зрителей. Первоначально подготовка к предстоящим соревнованиям выполнялась по методике, аналогичной пауэрлифтингу и тяжелой атлетике с добавлением некоторых элементов бодибилдинга.

 Сейчас атлеты, относящие себя к такому виду спорта, тренируются по особенным программам, позволяющим развивать необходимые качества при использовании эксклюзивного оборудования. Но парадокс в том, что увеличивается количество травм.

 Авторы исследования, проводимого с целью изучения феномена силового экстрима, дают практические рекомендации, заключающиеся в том, что таким атлетам необходимо тренироваться по структурированным программам, предусматривающим периодизацию. Подобный подход позволит гарантировать подходящую нагрузку, а также планирование прогрессии, чтобы обеспечить безопасное выполнение упражнений. Также рекомендуется добавлять дополнительные занятия, чтобы не допускать распространенных травм. Для этого нужно качественно разминаться и не допускать перетренированности, поскольку подавляющее число травм происходит на фоне усталости.

 Сам спортсмен далеко не всегда может оценить наступление того порога, за которым происходят негативные изменения в организме – факторы, на фоне которых и случаются сбои в организме тяжелоатлета.

 Грамотный режим тренировок, полноценный сон, сбалансированное питание и самое главное медицинский и биохимический мониторинг состояния здоровья - вот столпы подготовки силовых экстремалов. Но, последнему пункту в этом списке - медицинской составляющей, уделяется меньше всего внимания,- утверждают ученые от спортивной науки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)