Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 20 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная травматология. Увеличение травм среди любителей «силового экстрима»

04 февраль 2014

Спортивная травматология. Увеличение травм среди любителей «силового экстрима»

 

 

 

 

 

 

 

 

 Состязания в «Силовом экстриме» распространились почти полвека назад. Сейчас они становятся все более популярными, поскольку привлекают и участников и зрителей. Первоначально подготовка к предстоящим соревнованиям выполнялась по методике, аналогичной пауэрлифтингу и тяжелой атлетике с добавлением некоторых элементов бодибилдинга.

 Сейчас атлеты, относящие себя к такому виду спорта, тренируются по особенным программам, позволяющим развивать необходимые качества при использовании эксклюзивного оборудования. Но парадокс в том, что увеличивается количество травм.

 Авторы исследования, проводимого с целью изучения феномена силового экстрима, дают практические рекомендации, заключающиеся в том, что таким атлетам необходимо тренироваться по структурированным программам, предусматривающим периодизацию. Подобный подход позволит гарантировать подходящую нагрузку, а также планирование прогрессии, чтобы обеспечить безопасное выполнение упражнений. Также рекомендуется добавлять дополнительные занятия, чтобы не допускать распространенных травм. Для этого нужно качественно разминаться и не допускать перетренированности, поскольку подавляющее число травм происходит на фоне усталости.

 Сам спортсмен далеко не всегда может оценить наступление того порога, за которым происходят негативные изменения в организме – факторы, на фоне которых и случаются сбои в организме тяжелоатлета.

 Грамотный режим тренировок, полноценный сон, сбалансированное питание и самое главное медицинский и биохимический мониторинг состояния здоровья - вот столпы подготовки силовых экстремалов. Но, последнему пункту в этом списке - медицинской составляющей, уделяется меньше всего внимания,- утверждают ученые от спортивной науки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 55

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

258

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)