
Дети и спорт. В погоне за результатами забываем о главном...
Акцент на непременное достижение успеха в соревнованиях для детско-юношеского спорта может привести к повышению интенсивности тренировок, довольно частым соревнованиям, а также ранней специализации подростков на какой-либо вид спорта. Как результат – эмоциональное выгорание и усталостные травмы среди них, практически, стали весьма обыденным явлением.
Сообщество спортивной медицины из США учло эти проблемы и подготовило клинический отчет, предлагающий обновленное руководство медицинским работникам и врачам, которые осуществляют лечение спортивной молодежи.
«Кроме того, что юные спортсмены подвержены усталостным травмам, следует помнить, что такие повреждения требуют длительного восстановления, приводя иногда к долгосрочным проблемам», – отмечает автор работы John P. DiFior, глава департамента ортопедии и спортивной медицины и президент AMSSM.
При наличии тенденции к эмоциональному выгоранию и усталостным травмам большое количество представителей спортивной молодежи просто не способно трезво оценить ситуацию, полагаясь только на опыт тренеров.