ЗОЖ. Тренировку не заменят домашние хлопоты

/netcat_files/83/105/dac9c34d2907748622db61ddbf6d8ce8
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Физическая активность помогает укреплять человеческое тело. Причем минимальной физической нагрузкой, требуемой для поддержания формы, является всего два с половиной часа еженедельных упражнений. Многие обыватели уверены, что в качестве таковой нагрузки им служат домашние дела, однако это оказалось ложным суждением.


 На примере четырех с половиной тысяч исследуемых граждан ученые доказали то, что занимающиеся лишь домашними делами, имеют больший вес, нежели те, кто в спортзале проводит искомые два с половиной часа в неделю.


 Стоит заметить, что считать полезными можно только те заботы о домашнем хозяйстве, которые увеличивают повседневную частоту сердечных сокращений, поскольку они тренируют стенки сосудов и миокард.


 Исследование выявило, что довольно много людей считают выполнение работы по дому физической активностью. К примеру, уборка дома для них становится третью всей физической нагрузки за неделю. Однако оказалось, что эти люди имеют показатели веса и состояние здоровья хуже, нежели те, кто посещают спортивные занятия еженедельно пару раз, занимаясь по часу.

Все Новости...