Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 11 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная диетология. Арбузный сок - натуральный спортивный напиток

15 февраль 2014

Спортивная диетология. Арбузный сок - натуральный спортивный напиток

 

 

 

 

 

 

 

 

 Тот, кто занимается спортом, регулярно испытывает мышечные боли. Наиболее распространенной их причиной становится накопление в тканях молочной кислоты. Она при распаде производит простые вещества, ограничивающие на каком-то этапе физическую активность. Именно из-за этого появляются болевые ощущения. Содержащийся в соке арбуза L-цитрулин, помогает переживать спортсменам этот неприятный момент. Подобное вещество способствует выводу из мышц молочной кислоты, что увеличит длительность комфортных ощущений и повышает производительность на тренировках, помогает быстрее восстановить мышечные кондиции.

 Для подтверждения пользы, приносимой арбузным соком, экспериментаторы выполнили исследование: добровольцам перед тренировками давали пить арбузный сок, напиток с аминокислотой, а также плацебо. Мышечные боли снижались у принимавших первые пару напитков, но арбузный сок усваивался лучше. Кроме того он стал инициатором выработки оксида азота, что позволяло улучшать метаболические процессы, происходящие в тканях, увеличивать поставку мышечным тканям глюкозы. И еще одно полезное свойство арбузного сока. Как считают ученые, сок арбуза — отличный напиток, помогающий укрепить сосудистую систему, что приводит к повышению спортивных достижений.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

174

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)