ЗОЖ. Любительский спорт для мужчин – щит от онкологических заболеваний

/netcat_files/83/105/8cee0e3e39a30f45c1e00ddff538617b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Еще недавно было доказано, что физические занятия снижают риск заболевания такими болезнями, как инсульт и диабет. Выполненное учеными из США многолетнее исследование доказало, что подобные занятия помогают мужчинам сократить также вероятность развития онкологических заболеваний. Вывод о том, что регулярные физические нагрузки служат сильному полу мощнейшим антираковым щитом нашло явное подтверждение.


 Одновременно установлено, что нагрузки снижают риск появления аденомы простаты. Однако, если она уже имеется, то негативное влияние таких упражнений на ее развитие не обнаружено.


 Мужчины, принимавшие участие в этом эксперименте имели неплохую физическую форму и на любительском уровне занимались спортом.. У них выявлено почти на семьдесят процентов ниже показатель риска проявления онкологических заболеваний легких и на сорок процентов риск развития подобного заболевания в кишечнике, в сравнении с участниками, не занимавшимися физкультурой.


 Кроме того, выявлено, что при наличии раковой опухоли у активных людей, смертность у них ниже на целых четырнадцать процентов.

Все Новости...