Спортивная травматология. Новое о сотрясении головного мозга у спортсменов

/netcat_files/83/105/c82767f424a290135f36715670584b3c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Двухлетнее исследование, проведенное с группой профессиональных игроков в американский футбол, позволило предположить, что сотрясение нашего мозга может провоцировать отнюдь не только сильный единичный удар по голове, но и череда последовательных факторов, причина которых заключается во времени.


 Исследователи изучали игроков в футбол из школы местечка Лафайет. Для этого им надевали шлем, снабженный датчиком, регистрирующим мозговую деятельность игрока. Датчики определили, что удар в голову не влияет на работоспособность игрока, однако меняется мозговая активность, отключая некоторые мозговые зоны от выполнения определенных задач.


 Хотя большинство врачей считают, что отсутствие симптомов сотрясения не требует вмешательства и не должно вызывать никаких проблем, однако экспериментаторы обнаружили некоторое несоответствие подобной теории. В мозге замечены изменения всего после нескольких несильных ударов, причем не вызывающих явных симптомов.


 Исследования поставило своеобразную дилемму спортивным врачам, поскольку теперь предполагается, что спортсмены страдают из-за травм головы, которые диагностировать весьма сложно, так как отсутствуют жалобы и самочувствие его не вызывает никакого беспокойства. Однако скрыто проходящие процессы в головном мозге говорят об обратном.

Все Новости...