Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 февраль 2014
Американский горнолыжный курорт инициировал проведение исследования, итогом которого стал результат, который свидетельствует о том, что сноубордисты получают больше травм, нежели горнолыжники. Со сноской, - женщины впереди.
Группа максимального риска включает в себя неопытных и молодых сноубордисток.
Естественно, травмы случаются везде и практически у всех, поэтому застраховаться полностью невозможно. Основное, что снижает риск травматизма - это правильное чередование тренировочных нагрузок, а также понимание пределов возможностей организма и элементарное умение держаться на снаряде.
Главная причина возникновение травм – следствие неопытности. Каждая пятая травма сноубордистов и практически половина травм у детей – это растяжения запястья и переломы. Их причина - падение на снег лицом вперед, что означает элементарную неподготовленность любителей катания с горы. Значительно меньше травм, связанных переломами ключиц и сотрясениями.
Сравнивая с лыжниками, можно отметить, что у них треть травм - разрывы связок колена и гематомы мышц.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы