Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

23 февраль 2014

Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Олимпиада в Сочи. Сегодня можно сказать, что она заканчивается триумфом российской олимпийской дружины. Победителей и призеров в форме сборной России мы видим ежедневно на пьедестале почета. Но это верхушка айсберга, венец тяжелой и изнурительной, порой на грани человеческих возможностей, подготовительной работы – тренировок, восстановления и снова тренировок. Путь к Олимпийским медалям долог и труден…

 Все это время рядом со спортсменами сборных команд находились люди, чья работа, на первый взгляд, остается невидимой,- специалисты спортивной медицины Федерального Медико-Биологического Агенства. Это не только врачи и массажисты. Фармакологи и научные работники, психологи и мануальные терапевты, специалисты узкого профиля и лаборанты, физиотерапевты и реабилитологи, руководители, отвечающие за организацию медико-биологического обеспечения.

 В каждой Олимпийской награде есть частичка, которая по праву принадлежит спортивным медикам. Не все у нас в спортивной медицине гладко, есть проблемы связанные со скудным финансированием на местах, отсутствием специалистов, небольшой зарплатой. Но хочется верить, что Наша Олимпиада станет отправной точкой в реинкарнации авторитета нашей легендарной спортивной медицины, которой так славился Советский Союз.

Спасибо вам, специалисты спортивной медицины! Спасибо за хорошо сделанную работу, спасибо за прекрасную организацию медицинского обеспечения! Спасибо за здоровье ребят и девчонок! Спасибо за медали!

И еще... Главное, чтобы вознагараждение за хорошо выполненную работу получили не те , кто больше демонстративно суетился, а те специалисты спортивной медицины, кто реально все это время не жалея сил и своего времени помогал  олимпийцам поднятся на пьедестал в Сочи.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)