Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

/netcat_files/83/105/3818df6dcf90e0a0882bf3d678cfb8bb
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 Олимпиада в Сочи. Сегодня можно сказать, что она заканчивается триумфом российской олимпийской дружины. Победителей и призеров в форме сборной России мы видим ежедневно на пьедестале почета. Но это верхушка айсберга, венец тяжелой и изнурительной, порой на грани человеческих возможностей, подготовительной работы – тренировок, восстановления и снова тренировок. Путь к Олимпийским медалям долог и труден…


 Все это время рядом со спортсменами сборных команд находились люди, чья работа, на первый взгляд, остается невидимой,- специалисты спортивной медицины Федерального Медико-Биологического Агенства. Это не только врачи и массажисты. Фармакологи и научные работники, психологи и мануальные терапевты, специалисты узкого профиля и лаборанты, физиотерапевты и реабилитологи, руководители, отвечающие за организацию медико-биологического обеспечения.


 В каждой Олимпийской награде есть частичка, которая по праву принадлежит спортивным медикам. Не все у нас в спортивной медицине гладко, есть проблемы связанные со скудным финансированием на местах, отсутствием специалистов, небольшой зарплатой. Но хочется верить, что Наша Олимпиада станет отправной точкой в реинкарнации авторитета нашей легендарной спортивной медицины, которой так славился Советский Союз.


Спасибо вам, специалисты спортивной медицины! Спасибо за хорошо сделанную работу, спасибо за прекрасную организацию медицинского обеспечения! Спасибо за здоровье ребят и девчонок! Спасибо за медали!


И еще... Главное, чтобы вознагараждение за хорошо выполненную работу получили не те , кто больше демонстративно суетился, а те специалисты спортивной медицины, кто реально все это время не жалея сил и своего времени помогал  олимпийцам поднятся на пьедестал в Сочи.   

Все Новости...