Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

23 февраль 2014

Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Олимпиада в Сочи. Сегодня можно сказать, что она заканчивается триумфом российской олимпийской дружины. Победителей и призеров в форме сборной России мы видим ежедневно на пьедестале почета. Но это верхушка айсберга, венец тяжелой и изнурительной, порой на грани человеческих возможностей, подготовительной работы – тренировок, восстановления и снова тренировок. Путь к Олимпийским медалям долог и труден…

 Все это время рядом со спортсменами сборных команд находились люди, чья работа, на первый взгляд, остается невидимой,- специалисты спортивной медицины Федерального Медико-Биологического Агенства. Это не только врачи и массажисты. Фармакологи и научные работники, психологи и мануальные терапевты, специалисты узкого профиля и лаборанты, физиотерапевты и реабилитологи, руководители, отвечающие за организацию медико-биологического обеспечения.

 В каждой Олимпийской награде есть частичка, которая по праву принадлежит спортивным медикам. Не все у нас в спортивной медицине гладко, есть проблемы связанные со скудным финансированием на местах, отсутствием специалистов, небольшой зарплатой. Но хочется верить, что Наша Олимпиада станет отправной точкой в реинкарнации авторитета нашей легендарной спортивной медицины, которой так славился Советский Союз.

Спасибо вам, специалисты спортивной медицины! Спасибо за хорошо сделанную работу, спасибо за прекрасную организацию медицинского обеспечения! Спасибо за здоровье ребят и девчонок! Спасибо за медали!

И еще... Главное, чтобы вознагараждение за хорошо выполненную работу получили не те , кто больше демонстративно суетился, а те специалисты спортивной медицины, кто реально все это время не жалея сил и своего времени помогал  олимпийцам поднятся на пьедестал в Сочи.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

193

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 158

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)