Спортивная диетология. Сахар как средство повышения физической и эмоциональной выносливости спортсмена

/netcat_files/83/105/80f7bbe2b2bdc0d49a2ae389d8393dca
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Российский Центр исследований сахара (ЦИС) предоставил в распоряжение российских олимпийцев специальную спортивную диету, направленную на повышение их физической и эмоциональной выносливости. Небольшое увеличение количества сахара, употребляемого в определенное время – позволяет ожидать больших успехов во время проведения ряда спортивных состязаний.


 Увеличение дневного рациона сахара всего на 10% позволяет спортсменам, выступающим в биатлоне, конькобежном спорте, шорт-треке, лыжном двоеборье, улучшить свои показатели. Результаты многолетней работы сотрудников ЦИС убеждают, что прием, незадолго до старта, 50 – 60 грамм сахара (в составе спортдринка) дает возможность ожидать повышения выносливости спортсмена на 4 – 8%%.


 Особое значение имеет время приема этого сладкого и разрешенного «допинга». Прием рассчитанного количества сахара в течение часа до старта - снижает скорость расходования гликогена, что благотворно воздействует на результаты состязаний, которые характеризуются интенсивностью, равномерностью и продолжительностью нагрузок.

Все Новости...