Допинговые «утки» - родом из Норвегии

/netcat_files/83/105/35978ac3b7a19d115c1e9d9b8c518af6
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Норвежские газеты, вышедшие 23-го февраля, буквально огорошили своих соотечественников, поддерживающих лыжниц из Норвегии, выступающих на Олимпиаде Сочи-2014. На страницах многих газет была размещена информация о том, что тест на допинг Марит Бьёрген, легендарной лыжницы, 6-ти кратной олимпийской чемпионки, оказался положительным.


 Прошло немного времени – страсти утихли. Стало понятно, что это обыкновенная «газетная утка». Информация, поданная в сатирическом плане, была напечатана в одной из газет. А дальше – «утку» подхватили местные и международные издания, сообщая о том, что лыжница употребляла запрещенный симбикорт.


 Сочи 2014 уже запомнился целой серией разоблачений спортсменов, уличенных в приеме запрещенных препаратов. Не был допущен к лыжному марафону австриец Йоханнес Дюр, дисквалифицировали хоккеиста из Латвии Виталия Павлова и итальянского бобслеиста Уильяма Фруллани, аннулировали результаты украинской лыжницы Марины Лисогор, а меры, принятые против биатлонистки из Германии Эви Захенбахер-Штеле – повлияли на позиции сборной. Спортивная фармакология, став частью большого спорта, разрушает карьеру многих спортсменов. Если бы информация о легенде норвежского спорта подтвердилась – это стоило бы ей трех золотых медалей, выигранных в Сочи

Все Новости...